varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Посольство США поздравило Украину с принятием антиконституционного закона об образовании

Посольство Соединенных Штатов Америки поздравило Украину с принятием нового антиконституционного закона об образовании.

Об этом говорится в сообщении американского дипломатического ведомства в Twitter.

"Поздравляем Украину с продвижением образовательной реформы, ведь вклад в развитие молодежи - залог будущего", - отметили американские дипломаты.

Фото: twitter.com/USEmbassyKyiv

Напомню, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании. За соответствующее решение проголосовали 255.  .Согласно этому закону будет запрещено любое образование на любом языке кроме украинского. И миллионы украинцев не смогут учить своих детей на родном языке.

До сих пор в Украине существовало множество школ с обучением на русском языке, а также на других языках нацменьшинств - венгерском, румынском и других.

Наличие русскоязычного образования (хотя число русских школ постепенно сокращалось) было одним из главных аргументов в пользу того тезиса, что Украина уважает права русскоязычного населения, воспринимая их как полноценных граждан государства.

Теперь это все в прошлом.

Закон вводит фактический запрет на получение образования на любом языке, кроме украинского.

Венгрия осудила образовательную реформу в Украине, назвав украинский закон "Об образовании" беспрецендентным нарушением прав нацменьшинств, и заявив, что принятие этого закона "лишает национальные меньшинства, проживающие в стране, фактически обучения на родном языке".

Позже Румыния высказала обеспокоенность украинским законом об образовании, также отметив, что вопрос обучения представителей румынского меньшинства на родном языке теперь стал недоступным в Украине.

Tags: образование, права человека, русский язык, сша, школа, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments