varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

СУЧЬЯ ЖИЗНЬ



Дублирую материал Василия Волги от прихотей фейсбука:

"СУЧЬЯ ЖИЗНЬ
Это я о пограничных собаках. О служебных. Вы видели, как они смотрели? На видео видно. Они ждали, что им вот-вот дадут команду: «Рвать нарушителей государственной границы!». А команды этой им никто не давал. И выражения лиц на мордах всех собак, служивших государственной границе Украины, стали грустными и растерянными. Они крутили головами, вели ушами, обескураженно моргали своими огромными собачьими глазами и преданно и непонимающе смотрели на своих командиров. Но командиры и сами ничего не могли понять, куда уж им было объяснить хоть что-то своим собакам.
Напомнило мне все это тех собачек, над которыми издевался профессор Павлов. Был у него один такой изуверский опыт. Подопытным собакам разрешали есть только при появлении большого белого круга. Если они начинали есть при появлении другой какой-либо фигуры или без фигуры вообще, собачек наказывали. И вот когда собачки уже совершенно были отдрессированны, кода даже слюна у них выделялась только лишь при появлении круга, Павлов, сукин сын, усложнил эксперимент. Он придумал нехитрое приспособление, при помощи которого круг, являвшийся перед собаками, постепенно превращался в овал. Для собак это было сродни сумасшествию. Они ничего не могли понять: вроде бы фигура, перед ними находящаяся, не имеет ни углов, ни ровных линий, вроде бы как что-то знакомое, но в то же время не то! У некоторых маленьких собачек случался инфаркт.
Вот именно это и было в глазах наших пограничных псов, когда Михо и его верная команда прорывали государственную границу Украины. Собаки, которые с самого первого мгновения готовы были выполнить свой собачий долг, вдруг неожиданно были остановлены своими же командирами. И не могли понять бедные псы: что это такое? это еще государство, или уже какой-то овал? Это еще закрытая территория, или уже – гуляй поле? И что же им делать? Ведь если государства уже нет, и если любой беглый грузин, может вот так просто пройти через государственную границу, то выходит, по их собачьему мнению, что и государственной границы вообще никакой нет. Выходит, что и государства никакого нет. И выходит, что смысл их собачьей жизни потерян.
Бедные псы. До них это только вчера дошло. Но, слава Богу, до них это хоть дошло. Ведь очень многие люди, не собаки, а настоящие люди, сограждане мои, очень многие украинцы, этого еще и не поняли. Они не поняли, что с их помощью и их же руками государство было разрушено, что его больше нет. Что смыслы, украинские смыслы, потеряны. Что они сами, многие мои сограждане, и уничтожили государство Украина".

В дополнение: присяга служебных собак на верность Украине:
На видео можно увидеть как в кинологическом центре Госпогранслужбы Украины собаки принимают присягу. Текст от лица своих питомцев, разумеется, читали пограничники.

Как сказал один из офицеров центра, слова присяги пограничники скопировали у коллег из США (U. S. Customs and Border Protection) и перевели их на украинский.

Особенно символично в контексте отношения украинских властей к своей армии после перечисления обязанностей четвероногих военнослужащих звучала фраза «и ничего не жду взамен».



Tags: беспредел, пост-украина, саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments