varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

С честь коллаборациониста Бандеры хотят назвать вуз




Назвать в честь Степана Бандеры Национальный университет "Львовская политехника" предложила группа преподавателей-историков из этого вуза.

Как сообщается на сайте университета, авторы инициативы считают лидера ОУН Бандеру самой выдающейся исторической личностью из тех, кто когда-либо учился в этом заведении.

Бандера был студентом Львовской политехники в 1928 – 1933 годах прошлого века.

Напомню резолюцию Европарламента за 2011 год, в которой оот констатировал, что Бандера сотрудничал с нацистским режимом и просили Виктора Януковича отменить решение Виктора Ющенко, который и присвоил Бандере героя. Так что надо выбирать: или мечты о Европе, или мечты о Бандере и о том, как он придет и наведет порядок.

Вот текст этой резолюции:

Текст:
"19.  Deeply deplores the decision by the outgoing President of Ukraine, Viktor Yushchenko, posthumously to award Stepan Bandera, a leader of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) which collaborated with Nazi Germany, the title of 'National Hero of Ukraine'; hopes, in this regard, that the new Ukrainian leadership will reconsider such decisions and will maintain its commitment to European values;

Tags: бандера, львов, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments