varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Мы заставим русских говорить на украинском языке, - Тягныбок



Русский язык должен остаться для разговоров на кухне, так как в политической жизни Украины ему нет места.

Об этом заявил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок на митинге в Киеве, который посвящен годовщине созданию Украинской повстанческой армии (УПА), передает «ПолитНавигатор».

«Мы что, запрещать хотим чужое? Мы что, говорим: не разговаривай на том или другом языке? Да у себя дома, на кухне –  пожалуйста, в частной жизни, да говори хоть на китайском! Но если ты гражданин, да еще и государственный служащий, пользуйся государственным языком», — заявил он.

Далее Тягнибок добавил, что когда националисты пришли в Верховную Раду Украины, депутаты полностью перешли на «ридну мову», а теперь почти половина из них разговаривает на русском языке. По его словам, на сегодняшний день большинство министров (в том числе и глава МВД Арсен Аваков), глав комитетов, губернаторов не стесняются говорить на русском....

Tags: русофобия, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments