varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На конференции ОБСЕ Human dimension implementation meeting презентовали книгу о неонацистах "Азова"


На конференции ОБСЕ Human dimension implementation meeting-2017, которая проходит в Варшаве, была презентована книга о ненонацистах "Азова" и о том, ка кони стали влиятельной силой украинской политики.

В связи с этим напомню о таком аспекте их деятельности, как работа с детьми и подростками.

Снимки фотографа американского информационного агентства «Associated Press» Ефрема Лукацкого опубликовал киевский журнал «Новое время». Лукацкий лично посетил третью смену в киевском летнем лагере для подростков «Азовец» и обнародовал фотоотчет.

Для справки: «Азовец» — это детище народного депутата и бывшего командира полка «Азов», Андрея Билецкого. Детский лагерь входит в систему «Юнацького корпуса», молодежного отделения политической партии Национальный корпус.

«Дети очень хорошо чувствуют то, что происходит в обществе. Когда идёт война, они играют в войну», — отмечает Лукацкий.

Фотограф был поражен «царящей там дисциплиной и организованностью всех процессов».

Данные лагеря существуют уже три года. Каждое лето на три смены приезжают в них подростки в возрасте от 9 до 17 лет. Они проходят обучение по медицине, принципам выживания, азам тактической подготовки, учатся собирать и разбирать оружие, а также играют в пейнтбол и лазертаг и штудируют историю. При этом их «воспитатели» – инструкторы — бывшие военнослужащие полка «Азов» — бывшие АТОшники.

Указывается, что финансирование лагерей, которые организаторы называют военно-патриотическими, происходит за счёт благотворительных взносов, грантов и платы родителей. Так, двухнедельное пребывание одного ребенка обходится в сумму до 3,3 тысяч гривен.

Стоит отметить, помимо киевского, подобные лагеря существуют в Харькове, Черкассах, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске и Чернигове. По данным журнала, этим летом лагеря посетили около 900 детей.

[Spoiler (click to open)]

[Spoiler (click to open)]




Tags: дети, нацизм, пост-украина, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments