varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Фарион: Венгерские, румынские, польские школы – угроза для Украины

Принятый Верховной Радой новый закон об образовании недостаточно радикальный, поскольку сохраняет лазейку для изучения венгерского, румынского и польского языка в школах. Такая ситуация угрожает целостности Украины, поскольку в западных областях растет влияние стран-соседей.

Об этом в эфире телеканала НТА заявила экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион из националистической партии «Свобода»


Фарион уточнила, что в законе предусмотрено, что в учебных заведениях могут преподаваться одна или несколько дисциплин на двух и более языках – украинском, английском или одном из официальных языков ЕС.

«Что такое другие официальные языки Европейского Союза? Венгерский. То есть мы позволяем на Закарпатье не знать государственный язык. 65% детей Береговского района не знают украинского языка вообще!

Дальше – румынский язык. Невероятная угроза для Буковины, с паспортами, которые они раздают. Это же язык Европейского Союза!

Я уже молчу про польский язык. Тут во Львове кинутся изучать его все, пооткрывают школ столько, как грибов! Их будет больше, чем украинских», — сказала Фарион.


Tags: ксенофобия, национализм, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments