varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Адвокат "Беркута" заявил, что на Майдане расстреливали из украденного во Львове оружия

В рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников ПМОН "Беркут", которых обвиняют в причастности к расстрелам людей на Майдане в феврале 2014 года, защита получила официальный ответ Министерства внутренних дел Украины относительно подтверждения фактов захвата неизвестными лицами оружия и боеприпасов. Об этом говорится в сообщении защитника сотрудников ПМОН "Беркут" Александра Горошинского, передают "Украинские новости".

В ответе МВД Украины на адвокатский запрос сообщается, что в течение 18-19 февраля 2014 около 2000 неизвестных завладели в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления 1225 единицами огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра.

В то же время около 1000 неустановленных лиц завладели в административных помещениях УМВД Украины в Тернопольской области 7-ю пистолетами Макарова, 112 патронами калибра 9 мм, 2-мя пистолетами "Форт-17Р", 52 патронами "Терен-3Ф" калибра 9 мм, 3-мя  помповыми ружьями "Форт" и 580 патронами "Терен-3Ф" калибра 12 мм.

[Spoiler (click to open)]

Фото: ukranews.com/

Также адвокат напомнил, что в сети Интернет размещена видеозапись выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости в Киеве под названием "19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ОУ и его доставку на Майдан", в котором сообщалось, что захваченое оружие в ночь с 19 на 20 февраля 2014 будет доставлено на Майдан Независимости.

Таким образом, по мнению адвоката, Юрий Луценко владел информацией о похищении огнестрельного оружия из административных зданий подразделений ГУ МВД Украины во Львовской области и имел связь и получал информацию от лиц, причастных к похищению оружия, которые в дальнейшем привезли его в центр Киева.

"Эта информация дает повод защите сотрудников спецподразделения "Беркут" предполагать, что именно из этого оружия мог осуществляться расстрел как митингующих, так и сотрудников МВД во время событий на Майдане в феврале 2014 года", - заявил Горошинский.
https://strana.ua/news/92580-zashchitnik-berkuta-zajavil-chto-na-majdane-streljali-iz-ukradennoho-v-zapadnoj-ukraine-oruzhija.html

Tags: майдаун, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments