varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Покупка американского угля - плата за обещание США лоббировать выделение новых кредитов МВФ?

Встреча американского угля в Одессе


Первое грузовое судно с 62 тыс. тонн антрацита из США прибыло в порт Одессы (а для прохождения зимнего сезона Украине необходимы многие миллионы тонн).



Уголь встречали торжественной встречей и спеванием "вщеневмерлы". Только я не пойму "ще не вмерла" у поющих в данном контексте - это был вопрос или удивление?




Хорошо сказал экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров: "Из-за политических амбиций правящей клики нищая Украина должна обеспечивать богатую Америку рабочими местами и рынком сбыта угля по космическим ценам."
Чуть позже, генеральный директор американской компании Xcoal Эрни Трешер подарил всучил президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману по пакетику с американским углём.



Позор. Оцените: американец всучивает главе угледобывающей страны пакет с углем и тот улыбается. Да не простой уголек --- этот уголь с разгрузкой и доставкой станет просто алмазным по себестоимости!!! И заплатит за это не Украина, а заплатят украинцы.

Комментарий с Цензора:


Приведу аналогию для понимания всей эпичности момента.
Поставка угля из-за океана на Украину --- это всё равно, что в Узбекистан продавать хлопок или в Саудовскую Аравию ввозить нефть.

Ждем, что следующей партией на Украину из Америки поставят сало и будет новое фото Порошенко, только уже со шматком американского сала в руке?
Думаете фантастика? Но не фантастика ли, то, что происходит сегодня?
Украинцам скоро будут продавать американский воздух свободы, закатанный в трехлитровых банках. И ведь будут покупать ;-)

https://chervonec-001.livejournal.com/1998117.html - цинк

PS. Стоит уточнить, что покупая американский уголь по завышенным ценам, Украина не забывает покупать уголь и у страны-агрессора, под видом европейского.
Зрелище действительно довольно позорное, что даже в украинских СМИ его назвали "диким совком" https://strana.ua/video/92618-dikij-sovok-pojavilos-video-kak-ukrainskie-chinovniki-amerikanskij-antratsit-vstrechali.html, хотя на деле, как раз в бытность УССР, украинцам не надо было унижаться, ради заокеанских подачек. Но как известно, у современных "эффективных менеджеров", всегда и во всем виноваты "кровавые большевики" (России это тоже касается http://www.rbc.ru/economics/14/09/2017/59ba9c789a7947908c39a3f5?from=main, "уродства СССР" им оказываются мешают, хотя СССР уже более четверти века как нет - так что не слишком обольщайтесь на тему Порошенко, в России подобного человеческого мусора заискивающего перед Западом тоже лопатой греби).
Ну а в сухом остатке, хунта продолжает решать задачи по разрыву всех возможных экономических, политических и социокультурных связей, в интересах институциализации конфликта, так как продолжение войны и связанных с ней последствий для русского и украинского населения Украины, является главным залогом выживания текущего политического режима.


В эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков отметил, что экономического смысла в закупке Украиной угля в США нет — американский уголь заведомо дороже, например, чем российский уголь аналогичного качества.

"Самое смешное и показательное будет примерно через месяц, поскольку Министерство торговли и экономического развития Украины ежемесячно публикует сведения о средней стоимости импортируемых энергоресурсов. Сейчас мы это видим по газу, и я думаю, примерно такую же историю мы сможем увидеть по углю. Так что если средняя стоимость импортируемого угля возрастет, то это как раз и покажет, насколько американский уголь дороже, чем, например, российский уголь, который Украина закупала прежде", — сказал Игорь Юшков.

Он предположил, что скрытой сутью сделки Украины и США по углю является обещание Вашингтона лоббировать выделение Киеву новых кредитов от международных финансовых институтов.

"В долгосрочной перспективе эта схема превращается в высасывание последних соков из бюджета Украины, потому что они попадают в классическую зависимость от кредиторов, которых называют еще "экономическими убийцами". То есть сначала в страну приезжают некие консультанты, советуют провести кучу реформ, а для их финансирования предлагают взять кредиты у МВФ и других финансовых институтов. Те берут кредит, в итоге еле-еле находят деньги на выплату процентов, а сам кредит не могут выплатить. Вот это сейчас и происходит с Украиной. Американцы им говорят: если хотите, чтобы мы вас поддерживали на международной арене, покупайте наши товары, уголь хотя бы. Те покупают этот уголь, взамен американцы лоббируют им новые кредиты. Кредиты Украина отдать не может и будет продавать государственные активы американским частным компаниям, которые близки к руководству США. И в итоге основные более-менее привлекательные активы окажутся у иностранных собственников, а бюджет окажется "в луже", — отметил Игорь Юшков.

Tags: reichskommissariat ukraine, порошенко, сша, украина, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments