varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинской армии предлагают сменить свое знамя на "бандеровский" красно-черный флаг

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука выступил с предложением о создании специального флага для Вооруженных сил Украины в красно-черных тонах. Об этом он заявил в эфире Эспрессо.TV. "Это не новая и не только моя идея. Я много раз обсуждал в среде военных, с добробатами и нацгвардейцами. В среде тех людей, которые своей жизнью защитили нас с вами. Ни разу я возражений не слышал. Хотя они могут быть. Я бы предложил сделать красно-черный флаг флагом Вооруженных сил Украины", - отметил Тука.
В 1992 году при Министерстве Обороны Украины министром Морозовым была создана специальная комиссия, занимавшаяся разработкой униформы, знаков различия и знамен для армии. Комиссией руководил начальник Генерального штаба ВС генерал-полковник А.Лопата. Было разработано множество проектов знамен ВС. В 1992 году эмблемой ВС был утвержден золотой трезубец на синем закругленном щите (эмблема почти точно повторяла малый герб государства). Постепенно эту эмблему вытеснил казацкий крест. Для флагов сухопутных сил был выбран "казацкий" малиновый цвет. Комиссия почти единогласно одобрила возрождение военно-морского флага Украины 1918 года.
Красно-черный - флаг Организации украинских националистов. В Польше ОУН считается террористической организацией. Боевые подразделения ОУН (Украинская повстанческая армия) участвовали в уничтожении польского населения на Западной Украине во время Второй мировой войны. В Польше это считается актом геноцида (что закреплено в соответствующем постановлении польского Сейма).
Во времена независимой Украины красно-черные флаги использует ряд националистических организаций и партий, среди которых Конгресс украинских националистов и "Правый сектор".

Напоминаю, что недавно скончавшийся Евген Стахив - один из основателей ОУН, говорил о том, что красно-черный флаг - это фашизм:

"Красно-черный флаг - это фашизм. Ибо только большевики, нацисты и итальянские фашисты Муссолини сделали партийные флаги государственными [господин Стахив имеет в виду, что черно-красный флаг, который сейчас стал всеукраинским символом протеста, в 1940-х был флагом бандеровского крыла ОУН и не имел отношения к УПА и других революционных организаций - ИП].

Кстати,
в УПА не было ни одного красно-черного знака! Только сине-желтые и желто-синие флаги, потому что то были бандеровцы и мельниковцы. Армейцы бандеровского направления выступали под сине-желтым флагом, а мельниковцы - под желто-синим.
.
"

Tags: неонацизм, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments