varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд арестовал отца Конституции Лавриновича по делу о захвате власти при помощи Конституции

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Такое решение объявила судья по Олеся Батрин, передает УНН.

"Ходатайство старшего следователя ... о применении меры пресечения в отношении Лавриновича удовлетворить. Применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей ... до 2 ноября", - объявила судья резолютивную часть решения.

Она подчеркнула, что решение подлежит немедленному исполнению после его объявления, а полный текст постановления будет объявлен 18 сентября 2017.

Уголовное дело по Лавриновичу уже прокомментировала известный адвокат Елена Лукаш.

"Прокуратура желает взятия под стражу Александра Лавриновича, - пишет Лукаш у себя в ФБ. -Слушала их аргументы и комментировать профессионально их не смогу. Тут нужен или санитар или экзорцист.

Разъясню в чем его "вина".

1. Он не бежал из страны, и с достоинством недоступным многим, защищал свое имя.

2. Скоро годовщина гос. переворота, и по прошествии более чем трех лет режиму отчитываться не о чем. Вот и назначен "виноватый".

3. Победных новостей у власти нет. Убито и проиграно абсолютно всё. В баржу и угли люди не верят. Им достаточно платежек и ценников, чтоб понять всю суть реформ.

4. Новости всё хуже, и нужно переключить внимание людей. Пусть "переключателем" будет Лавринович.

5. Ну а о таком "преступлении" как печать нормативно-правового акта во исполнение действующего решения суда... я вообще промолчу".

Ранее сообщалось, что в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины вручили Лавриновичу копию ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу сообщено о подозрении по ч.1 ст.109 УК Украины, которая предусматривает избрание меры пресечения только в виде содержания под стражей.

Вина одного из отцов украинской Конституции Лавриновича в том, что он опубликовал решение Конституционного суда за несколько дней до того, как Минюст официально получил текст этого решения. КС признал изменения в Конституцию 2004 года незаконными 30 сентября 2010 года, вернув к действию Конституцию 1996 года и аккурат на следующий день, 1 октября, Минюст обнародовал документ - хоть официально, по данным прокуратуры, получил его лишь 4 октября.

"Мне неясна фабула обвинения: причем тут решение КС, обнародование этого решения Минюстом и "измена родине" - обвинение, которое маячит за Лавриновичем? Сам этот термин имеет четкое определение, и там нужно доказать умысел: работал ли он на другую страну? Там совершенно четкие квалифицирующие признаки и состав преступления, - сказал "Вестям" экс-судья Конституционного суда, нардеп Василий Нимченко.

Политологи ж\е оценивают дело, как прием для отвлечения внимания. "Власти нужно демонстрировать народу зрелища. И поскольку "процесс века", дело над Януковичем, провалилось, а дело Майдана затягивается, нужны новые темы, - сказал "Вестям" политолог Андрей Золотарев. - А за "попередников" снова взялись, поскольку президент не в состоянии посадить никого из своих друзей. Из числа "бывших" и дальше будут выискивать жертвы - прежде всего, среди тех, кто не уехал за границу".
Tags: беспредел, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments