varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кучма заявил, что "предложение Путина по миротворцам на Донбассе – это издевательство"

Кучма на Ялтинской концеренции своего зятя в Киеве заявил, что "предложение Путина по миротворцам на Донбассе – это издевательство".

Мол, предложения России по введению миротворцев ООН на Донбасс – это издевательство над Украиной и миром, а введение на Донбасс миротворцев нужно осуществить лишь после взятия Украиной под контроль всей границы с Россией.

Или экс-президента поразила болезнь Альцгеймера, или он нагло врет. Поскольку именно он от Украины являлся представителем Трехсторонней Контактной группы и подписывал Минские соглашения, и пункт 9-1 гласит:

"Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы".

Заодно напомню про пункт 11:

"Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года".

Так что единственная сторона, виновная в том, Минскаие соглашения не имплементированы, это Украина, вот уже 2 года не выполняющая главные требования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments