varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине работают 6 стратегических советников высокого уровня и 59 советников из 13 стран НАТО

На Украине работают 6 стратегических советников высокого уровня и 59 советников из 13 стран НАТО


8 сентября, в Киеве, в помещении Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Украины состоялась публичная презентация ежегодного издания «Белая книга - 2016. Вооруженные Силы Украины» для представителей Киевской ассоциации военных атташе, а также иностранных советников, аккредитованных при Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе ВС Украины.

По поручению Министра обороны Украины, англоязычную версию «Белой книги - 2016» представил первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак.

Обращаясь к иностранным военным дипломатам и иностранных советников, Иван Руснак частности отметил, что это уже двенадцатый издание ежегодника, в котором максимально открыто изложены количественные и качественные показатели деятельности Вооруженных Сил Украины в 2016 году. Кроме того, он привел небезынтересные итоги 2016 года.


- Вооруженные Силы нарастили боевой потенциал, что обеспечило сдерживания вооруженной агрессии. В 2016 году было подготовлено 18 бригад, 376 авиационных экипажей, три корабельные группы, 28 кораблей (катеров) и судов обеспечения, 13 подразделений специального назначения, - подчеркнул Иван Руснак.

- В 2016 году проведено более 5 тыс. мероприятий боевой и оперативной подготовки, что почти на треть больше, чем в 2015 году. В соответствии со стандартами НАТО прошли подготовку 5 батальонов Вооруженных Сил Украины, - сообщил Иван Руснак.

Во время своего выступления первый заместитель Министра обороны отдельно остановился на достижениях по реформированию системы вещевого обеспечения, где, по его словам, были внедрены 17 военных стандартов НАТО, а также на улучшении медицинского обеспечения ВС Украины.

Стоит добавить, что на сегодня в Украине работают 6 стратегических советников высокого уровня от США, Великобритании, Канады, Литовской Республики, ФРГ и Польши, а также 59 советников от 13 государств-членов НАТО.

Tags: армия, нато, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments