varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как немецкие друзья освободили от рабства украинских националистов

Если вам кто-то будет рассказывать о том, как "херои ОУН" якобы боролись против нацистов, - напоминает Владимир Корнилов, - приведите им этот стишок. Опубликован он ровно 75 лет назад, 15 октября 1941 г. в газете "Украинский голос", издававшейся одним из таких "хероев" - членом походной группы ОУН, львовянином Васылем Пасичняком.
Стишок называется "Нова писня". Вот только несколько цитат: "Наши родные напевы молодецкие Про казацкое позабытое время Возродили друзья немецкие, Что освободили от рабства нас".
Порадовавшись тому, что евреи и русские побеждены, а также тому, что опять звучит "Ще не вмэрла Украина", автор продолжает: "Засвистали козаченьки" - всюду, С немцами шагают все вперед. И навек с коммуною Иуды Уже не сломят наш вот этот штык!"
Где-то ж тут между строк наверняка скрыта "хероическая борьба против немецких оккупантов", верно? Но как-то уж очень глубоко между строк...
Продолжение следует



Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments