varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В "Центренерго" решили заработать на "двойной" цене за американский уголь

Энергогенерирующая компания "Центрэнерго" платит "двойную" цену за обслуживание угля из США, а именно за транспортно-экспедиционное обслуживание продукта, что связывают с "угольным смотрящим" Виталием Кропачевым.

Об этом пишет ЭП со ссылкой на данные в системе ProZorro.

Примечательно, что в июне текущего года прошел тендер на транспортно-экспедиционное обслуживание 700 тыс тонн импортного угля в украинских портах Черного моря, где заказчиком тендера выступало ПАО "Центрэнерго".

Тендер выиграла компания "Екскомсервис", заплатившая 156,73 млн грн, что в пересчете составляет около 8,5 долл за тонну. Агентство опросила участников рынка и выяснила, что эта цена вдвое превышает рыночную. По данным других экспедиторских компаний, средняя цена на услуги по обработке грузов в портах составляет 4,2 - 5 долл за тонну.

Таким образом, заключив соглашение с ООО "Екскомсервис", государство переплачивает по 3,5-4,2 долл на каждую тонну угля. Компания-новичок и ранее выигрывала тендеры на обслуживание достаточно больших объемов угля, каждый раз выставляя цену вдвое выше средней.

Напомним, что "Укрзализныця" решила частично отказаться от проведения тендеров на закупку продукции в ProZorro. И. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов заявил, что в тендерах на закупку продукции для железнодорожной инфраструктуры участвуют не сами производители, а посредники, которые выходят на торги с ценами, почти вдвое выше реальной стоимости продукции самих производителей.

Tags: коррупция, социоцид, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments