varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Греко-католики России: пропаганда нацизма, бандеровщины, сепаратистские движения, поддержка майдана


Как вы думаете, как бы отнеслись униаты и жители Украины и СБУ к тому, если бы какой-то человек заявил, что нужно принимать протекторат РФ и стать ее колонией т.к. Украина и без того умирает. При этом заявил, что если потребуется, то нужно жертвовать такими понятиями как территориальная целостность, суверенитет и количество населения, а после этого человека скажем рукоположили бы в диаконы УПЦ МП?

Лично мне даже представить сложно тот масштаб визга и антицерковных акций. А вот униаты в России вполне себе это могут позволить.

Так, Александр Шведов, который не только в той или иной мере причастен к сепаратистской деятельности в РФ некоторых националистов из Украины, который не только принимал участие в мероприятиях с такими людьми как известный террорист Дмитрий Корчинский и заявлял, что настоящими героями России должны стать Шухевич и Мазепа, но еще в 2000 году делал заявления, прямо предлагая уничтожить суверенитет России:

«Действия Правительства Русского Возрождения, руководствующегося ПТЭ (пассионарная теория этногенеза – авт.) и историческим опытом развития России в кризисных ситуациях (в частности, в период протектората Орды над Русью), должны быть направлены на спасение Русского Духа, принеся при необходимости в жертву данной абсолютно приоритетной цели все менее значимое, как-то "государственный суверенитет", "территориальную целостность", общую численность населения и пр» и далее выдвигает как некий проект, на фоне кризисного периода: «Широчайшая передача полномочий в регионы и в органы местного самоуправления. В частности, права на выпуск региональной наличной и безналичной валюты, право выхода региона на основе результатов местного референдума из состава РФ и вхождения в состав других государств. Россия должна вновь пройти "путем зерна" (ДРВС, с. 561), на этот раз в составе "Клинтонова улуса". Лучше сдаться ленивым США, чем перенаселенному Китаю - и там и там у прежнего российского суперэтноса комплиментарность отрицательная. Необходимо размещение в узловых точках России межрегиональных и международных миротворческих сил и санация страны по образцу послевоенных Японии и ФРГ - с сохранением национальной самобытности, языка и культуры, но выкорчевыванием многовекового державно-милитаристкого духа. Приоритетным направлением является возрождение и поддержка русского культурного наследия, независимо от географического расположения его объектов и носителей».

Всего в России около 20 приходов УГКЦ. Как упоминает Шведов в одной из дискуссий «русскоязычных греко-католиков в России ничтожно мало, в основном это все же украинцы, или потомки ссыльных, или нефтяников, или сами нынешние "заробитчане". В основном это Западная Сибирь, 90% приходов там. И священники тоже большинство командированные из Украины»

Александр Шведов вместе с Константином Шевченко принимали активное участие в жизни униатского прихода в Москве. В униатство он попал в начале 2000-х . В интервью он рассказал о своем мировоззрении: находясь во Львове в начале 2000-х, как раз в период, когда он принял унию, он понял, что сейчас Россия – это империя, которая ведет политику угнетения из своего центра.  

Можно найти упоминания, что уже в начале 2000-х Шведов принимал активное участие в деятельности греко-католиков. И это касалось не только Москвы, но и других городов.

Деятельность эта проявилась и в интернете. Так, Шведов упоминает, что являлся техническим редактором официального сайта УГКЦ в России . Но, Александр Шведов на разных форумах в интернете и сайтах писал под именем Александр Галилеев (это не сложно установить если сравнить те личные данные, которые выставил на публичное обозрение человек под именем Галилеев и сравнить их с данными, которыми делился о себе Шведов).

Под этим именем он действовал в роли администратора сайта для греко-католиков в России www.icxc.narod.ru, писал записи на форуме http://www.cirota.ru,http://gumilevica.kulichki.net и др. И вот, вскоре после приняния унии, он начал агрессивную политику в отношении жителей России, которых называл не иначе как «москалями» и оккупантами Руси, а русскими он называл только украинцев и тех, кто только за Киевом видит наследника Руси. Изначально свою теорию, что нынешнее правительство – это продолжение типа правления монголо-татаров он выложил на сайте для униатов www.icxc.narod.ru на правах администратора с названием "Москали - губители русских": «Оккупация Святой Руси ордынцами, а затем их духовными и административными наследниками - москалями - сохранилась на долгие века…Нынешние москали - духовные наследники Чингисхана, Ивана IV и Сталина - считают свой оккупационный режим на Руси богоданным и естественным» (позже текст был удален, но сохраненную копию страницы можно прочитать вот здесь https://web.archive.org/web/20...). При этом, очевидно, Православие он сразу объявил, как и многие другие униаты извращением христианства: «Потребуются немалые усилия для разоблачения многовековой клеветы на Русь, для восстановления исторической памяти и чистоты христианской веры русского народа».

Сайт этот icxc.narod.ru, который администрировал Шведов, указан был среди некоторых других рекомендуемых униатских сайтов и на ресурсе «Русская греко-кафолическая церковь» под названием «Частный христианский сайт».
......
То есть по сути под видом некоего блага Шведов активно распространял идеи о том, что нужно уничтожить территориальную целостность и суверенитет РФ.

Полностью прочесть можно здесь https://cont.ws/@alexandrpasichnik/706210

Tags: россия, русофобия, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments