varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Неизвестный подвиг: артиллеристу, отбившему атаку сотни игиловцев в Сирии, поставили памятник


Один с автоматом и гранатой против 200 до зубов вооруженных игиловцев*. Чем не сюжет для голливудского боевика? Однако это не фильм, а реальная история подвига капитана Марата Ахметшина. 3 июня 2016 года под Пальмирой он вступил в неравный бой и сражался до последнего, пока не пришло подкрепление.

- У них были танки и БТРы, а у него только автомат, три пушки и гранаты. Он дал бой. А стрелял Марат метко! Смог подбить несколько танков и БТРов, - рассказывает отец капитана Радик Ахметшин.

Подоспевшее подкрепление нападение боевиков отбило. Марата нашли еще живым. Он истекал кровью, еле дышал, но до последнего сжимал в руках гранату.

- Он, весь израненный, держал в руке гранату без чеки, а вокруг горела земля. Только когда наши забрали гранату, сын потерял сознание и упал лицом… прямо в огонь, - едва сдерживая эмоции рассказывает Радик Ахметшин.

Спасти Марата было невозможно – он получил сразу несколько смертельных ранений. Больше полугода история его подвига была засекречена. Почему, не ведает даже отец. Родные сами понемногу узнавали, что было в тот день под Пальмирой, от сослуживцев Ахметшина. Но звание Героя России уроженец Татарстана получил практически сразу же – 23 июня 2016 года.

Ссылка https://www.kp.ru/daily/26734/3761982/

Tags: герой, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments