varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Мадрид вводит в Каталонию тяжелую военную технику



Уже второй день политическая атмосфера в Каталонии остается тревожной и напряженной, в Барселоне парализовано дорожное движение, основные транспортные магистрали перекрываются полицией, по городу каждый второй житель прогуливается, облачившись в плащ из каталонского флага.

По социальным сетям и в мессенджерах пересылаются будоражащие воображение фотографии тяжелой военной техники, доставляемой в Каталонию.

Один из провинциальных блогеров Лериды Gerard P9 выложил ночную съемку танковой колонны, прошедшей прошлой ночью через железнодорожную станцию Лериды.




В свою очередь, в ответ на панику среди людей, Министерство Обороны заявило, что страница из их официального бюллетеня, распространяемая по соцсетям и информирующая об отправке военной техники в Каталонию, является подделкой.

Нам остается только догадываться, насколько реальны эти кадры и какой сценарий развития противостояния Барселоны и Мадрида можно ожидать в ближайшие несколько дней.

Безусловно, до 1–2 октября необходимо быть готовыми к пробкам на дорогах, демонстрациям и перебоям в системах связи в местах скопления людей.

Танки в Каталонии

Источник http://www.espanarusa.com/ru/news/article/618583
Tags: испания, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments