varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Здание Национального музея истории Украины пошло трещинами и может обрушиться


Здание Национального музея истории Украины, на улице Владимирской, 2 (там находится также фундамент Десятинной церкви), оказалось на грани разрушения. Об этом говорится в письме руководства музея в адрес Киевсовета, который выложил в Facebook депутат Киеврады Александр Пабат.

В обращении администрация музея отмечает, что здание-памятник архитектуры был построено на стыке Андреевской и Старокиевской гор в 1937-1939 годах, а этот участок является оползнеопасным.

"По результатам исследования состояния склона и состояния фундаментов и самого сооружения, на сегодня существует угроза разрушения такого ценного памятника архитектуры и, соответственно, угроза уничтожения музейной коллекции, которая является весомой частью Музейного фонда Украины", - сказано в письме.

[Spoiler (click to open)]

Фото: facebook.com/olexandr.pabat

Администрация Национального музея истории Украины отмечает, что угрозу смещения склона подтверждает научно-технический отчет.

Чтобы не допустить разрушения памятника руководство музея просит городские власти провести комплексные работы по укреплению склонов, ремонту коммуникаций, дренажной системы.

В то же время по словам Александра Пабата, план противооползневых работ на 2017 год, прописанный в программе экономического и социального развития Киева, предусматривал работы на 12 оползнеопасных локациях столицы, но адреса Национального музея истории Украины в плане на этот год нет.

Tags: деградация, киев, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments