Варяг

Глава УГКЦ Святослав Шевчук: "на Украине проживает 32 миллиона человек. Куда делось 10 миллионов?"



Выступая на конференции "Роль религии в европейской интеграции — перспективы Украины и ЕС" глава УГКЦ Святослав Шевчук заявил:

"Согласно данным украинской официальной статистики, на 1 августа 2017 года на Украине проживало 42 млн 300 тыс. граждан. На самом деле, сколько сегодня жителей в Украине, никто не знает. Альтернативные способы подсчета, в частности, осуществленные на основе анализа потребления базовых продуктов питания, подают другую цифру — 32 млн. Куда подевались 10 млн человек? Наши (церковные) способы анализа современного феномена эмиграции показывают, что люди в последнее время чаще эмигрируют не за океан, в Северную или Южную Америку, а в Европу. Мы видим, что крупные украинские общины появляются по всей Западной Европе. Например, по данным польской статистики, ныне в Польше находится 1 млн 300 тыс. украинцев. Мы знаем, что в Италии есть полмиллиона украинцев. Сто тысяч наших верующих находится в Испании. Эти цифры очень быстро растут.

В прошлом году, в ноябре, силами нашей Церкви в Фатиме был проведен Общеевропейский форум украинских эмигрантов. Через два месяца будет второй такой же заход в Риме, на котором мы будем продолжать размышлять над эмиграционным движением, что охватывает такое большое количество людей. Украинцы привозят с собой в западные европейские страны определенные принципы своего образа жизни, в том числе и религиозные.

Вопрос миграции является очень важным сегодня для Европы прежде всего учитывая интеграцию мигрантов в общество. Для нас, Украины, этот вопрос также является важным, но с другой точки зрения – мы хотим, чтобы наши люди не покидали Родины, работали дома, имели достойную зарплату и не были вынуждены искать лучшей судьбы за рубежом. Это большой вызов в сфере общественного служения как для Украинских Церквей, так и для Украинского Государства.

Из доклада

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
2.5 млн - Крым 5.6 млн Донбасс , а остальные разбежались
Это без Крыма, но с ЛДНР.
В 2014 население было 45 млн.(с Крымом), а в 2015 уже 42 млн.(без Крыма). Это есть в википедии.
Если государству "Украина" на людей плевать, то церковь обеспокоена падением доходов. И чтобы не раскрывать подлинные причины, ссылаются на светское исследование ))
И как такой наивный человечек появится на Страшном Суде...
Экий наивный то. Ему не объяснили, что по заказу его западных кураторов население Украины должно составлять миллионов 20 не больше.
Не, для рапсовых агрохолдингов 20 - много. 10 хватит.
Ну еще надо ж для "самой могучей армии мира" оставить, для "самого сильного флота галактики", для обслуживания дорог. Вот миллионов 20 запад и позволит иметь. Больше не прокормит.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Они же разрушили страну, они же и первые драпают отсюда. Зачем нужно было уничтожать нашу родину, если она их не устраивала в любом качестве, при любой власти? Валили бы себе сразу. А то и здесь все отравили, и нам перекрыли путь к отходу, заполнив все собой. Другой вопрос, что мы и сами не перекати-поле. Но эта ментальность! Ни себе, ни людям.
3,5 миллионов - республики Донбасса, еще 4 миллиона гастеров, которые были при Яныке и Юще + к ним еще 2,5 миллионов тех, кто свалил уже при хунте. итого, получаем искомые 10 миллионов
Ясно, куда! Сказали Украине "остаточнэ прощавай".