Варяг

Мощные взрывы и пожар на крупном складе боеприпасов в Виннице

Взрыв склада боеприпасов в Виннице


Под Винницей в Калиновке взорвался склад боеприпасов.
Судя по всему это Склад N 439 артиллерийского вооружения. Предназначен для хранение артиллерийских и авиационных обычных химических боеприпасов.
Сейчас конечно будут орать про диверсию, но еще в 2007 году предупреждалось, что склад находится в предкатастрофичном состоянии http://www.zhitomir.info/news_4442.html



Что интересно, как и взорвавшиеся относительно недавно склады в Балаклее, склад в Калиновке также был предназначен для хранения боевых отравляющих веществ.

Помимо Балаклеи боеприпасы, содержащие БОВ (которых на украине нет и никогда не было =) ) хранились так же на складах расположенных в Павлограде, Днепропетровская область, в Винницкой области на складе № 441в Гречанах, в Калиновке на складе № 439, в Жмеринке. Особенно богатыми на химические боеприпасы, как артиллерийские так и авиационные были военные склады Киевского военного округа (КВО) – склад № 831 (Киев-Печерск), склад №64 (Дарница), склады в Черкассах, Черниговской области (Ичня и Нежин).

http://nk.org.ua/politika/ipritovyie-taynyi-zachem-ukraina-skryivaet-nalichie-bov-97771 - цинк





Охрана 48-го Арсенала.





Что могло пойти не так?



PS. В целом, помимо очевидных версий связанных с халатностью и диверсией, я бы не исключал, что опять заметают какие-то следы, связанные с продажей оружия с Украины за рубеж.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Чем меньше останется у террористов оружия и боеприпасов - тем спокойнее будет Донбассу. Хотя пиндосы будут воевать до последнего какла, благо они не стоят ни цента
Тот случай, когда виноватым может быть не только Путин - в городе ведь недавно был Саакашвили /сарказм, если что/
а без сарказма - только путин

путиньски квадрокоптеры отаке
Это Юлия Самойлова к следующему Евровидению готовится, новый клип снимает к "Flame is burning".

Хохлы поздравили своего президента, устроили большой салют.

Самое простое – свалить все на врага. Этот пожар – преступная халатность Муженко. Пора ему идти в отставку. Уже который военный склад горит. И предыдущие пожары так ничему и не научили. Лично его преступная халатность, отказ делать выводы из предыдущих трагедий.