varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Власти Польши намерены потребовать репарации от Германии на международном уровне

Власти Польши намерены вывести вопрос получения военных репараций с Германии на международные площадки.

Об этом заявил председатель правящей в Польше партии Право и справедливость Ярослав Качиньский в интервью изданию Sieci Prawdy, передает РИА Новости.

“Нет никаких юридических оснований, чтобы Германия могла нам отказать. Здесь нужно действовать последовательно, разделив все действия на этапы. Сейчас этап сейма, а значит, еще не этап официального выступления польского государства“, - сказал Качиньский.

Польский политик считает, что вопрос нужно тщательно подготовить, сделать из него “проблему на международном уровне, а позже перейти к действиям более конкретным“.

Он отметил, что Польша понесла не только людские, но и огромные материальные потери во Второй мировой войне. “Нужно говорить о тех поездах, полных награбленных произведений искусства, ценных предметов, а также вещей менее ценных, обычного имущества поляков“, - сказал он.

Напомним, 7 сентября польский премьер-министр Беата Шидло заявила, что Польша готовится направить Германии официальный запрос на выплату репараций за ущерб, нанесенный РП во время Второй мировой войны. 8 сентября спикер правительства Германии заявил, что ФРГ осознает свою ответственность за преступления, но уже выплатила репарации.

Tags: германия, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments