varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Зорян Шкиряк: взрывы боеприпасов совершены по прямому приказу Путина


Военная прокуратура заявила, что взрывы на складах боеприпасов в Калиновке квалифицируются по статье "диверсия". Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает "112 Украина".

По ее словам, после погашения пожара следователи тщательнее исследуют место катастрофы, и тогда уже определятся с окончательной квалификацией и версией возникновения взрывов.

Также и помощник министра обороны Юрий Бирюков отметил, что военные склады охранялись надежно, а диверсию могли совершить с помощью беспилотника. По озвученной им информации, перед началом пожаров на склады пытались проникнуть неизвестные. Их удалось задержать.

«Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да - похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить», - добавил он у себя в Фейсбуке.  Хотя каким образом во время масштабных антитеррористичексих учений именно под ВИнницей сумели доставить туда беспилотник, никто не объясняет.

Той же версии придерживается и советник главы МВД Зорян Шкиряк. Он написал в Фейсбуке, что для него очевидно: взрывы стали результатом диверсии "совершенной по прямому приказу Путина".

Сейчас военная прокуратура Западного региона открыла уголовное производство и внесла соответствующие сведения в Единый список досудебных расследований по статье 113 Уголовного кодекса.

Тем временем на утро 27 сентября детонация боеприпасов в Калиновке  продолжается.




[Spoiler (click to open)]







По состоянию на 6 часов утра среды в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка) Калиновского района эвакуированы 28,3 тысяч человек, из которых эвакуируется собственным транспортом 20 тысяч человек, из сборных эвакопунктов – 8,3 человек. Кроме того, из Центральной районной больницы эвакуированы 180 больных, говорится в сообщении ГосЧС.

Кроме того представители ГосЧС Винницкой обл.
сообщили, что в арсенале хранилось около 83 тыс. т боеприпасов.

В Винницком районе проведена эвакуация 1366 людей. Размещение эвакуированного населения осуществляется в Винницкой районной больнице (г. Винница).
По предварительной информации, одна женщина травмирована, ее доставили в винницкую Центральную районную больницу.

Подразделениями ГосЧС ликвидировано возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.
Сейчас закрыто движения всех видов транспорта, в том числе:
- автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский;
- железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко - Калиновка Юго-Западной железной дороги;
- воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г.. Калиновка.
Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка.
К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 691 человек и 149 единиц техники


Tags: армия, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments