varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Цена лжи "Киевского Патриархата"



"У Бога нет ни эллина, ни иудея. Единственная родина христианина есть Царство Небесное..."

Но есть ли шанс приблизится к дверям Его или хотя бы понять смысл этих слов у тех, кто выбирают "национализм в православных одеждах", уходя в церковный раскол?

Программа ПРАВО НА ВЕРУ Яна Таксюра продолжает исследовать одну из наиболее сложных и кровоточащих проблем в духовной и социальной жизни украинской нации — филаретовского церковного раскола.

На этот раз автор и его собеседник, священник Храма святых апостолов Петра И Павла отец Андрей Кудрявцев, раскроют отдельную — духовную и богословскую сторону этого трагического явления. Ведь помимо этических казусов, нарушения земных законов, ожесточения и политической поляризации в обществе, украинский церковный раскол несёт прямые духовные угрозы для самих его участников. Если вы, конечно, вообще верите в Бога и основу-основ Христианства, вечную жизнь.

Итак, в первой части беседы вы узнаете: - Что же такое раскол и ересь, чем они отличаются и какова их связь между собой? - Что такое патриотизм для христианина? И что есть высшее его проявления для верующего? - Что получают, уходящие в раскол, вместо Спасения? - Что такое действенность и действительность таинств? - Каковы 3 признака канонической Церкви? - И почему гонения на Церковь — это не так уж плохо?



Tags: православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments