varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Европарламенте показали запрещенный в Украине фильм про Олеся Бузину


 27 сентября, в Европарламенте состоялась премьера запрещенного в украине фильма про журналиста и писателя Олеся Бузину " Жизнь вне времени".

Кроме того, евродепутатам зачитали открытое письмо матери погибшего.

"Почему средневековое зверство могло случиться в географическом центре Европы в наши дни?", - такой вопрос ставится в предисловии к фильму. В нем друзья журналиста размышляют о том, как могло такое случится.

"Можно сколько угодно рассуждать о ценностях, европейских, американских, славянских, да хоть марсианских, о стремлении народов ко всеобщей справедливости, всеобщему равенству и благоденствию, но по факту: мы живем в стране, в которой за мысли, убеждения убивают...книги сжигают, а за выражение взглядов - сажают в тюрьмы или устраивают публичную травлю", - говорит голос за кадром в начале фильма.

На протяжении фильма неоднократно используются фразы и выступления Олеся Бузины, в которых он давал оценку политической и экономической ситуации в стране, предрекая скорый кризис.

Кроме того, перед премьерой фильма евродепутатам зачитали открытое письмо матери Олеся. В нем она утверждает, что "это не Украина убила моего сына, а нелюди, враги Украины, которым нет прощения". Она также выразила благодарность Европарламенту и миссии ОБСЕ за то, что они уделяют внимание проблемам прав человека в Украине.

[Spoiler (click to open)]

Tags: без комментариев, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment