varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве установили памятник добробатовцам АТО

Памятник добровольцам АТО в Киеве Фото: twitter.com/ale4kko

В Киеве в Деснянском районе появился новый памятник добровольцам карбатов АТО. Об этом сообщает сообщество "Юго Восток" в Twitter.

В сообществе опубликованы соответствующие фото.

"Вот какую прелесть на Троещине в новом парке поставили. Памятник всем подразделениям, начинавшим АТО", - написал он.

Фото: twitter.com/ale4kko

Напомню, что недавно Турчинов признал, что первыми добровольцами, которые отправились на Донбасс защищать Украину, были уголовники, которым он под свою ответсвенность выдавал оружие.

По его словам, в то время некогда было разбираться, у кого за плечами какие грехи и проблемы с законом.

«Я помню то время: у меня не было выбора, и я бы снова пошел таким путем – мне надо было защитить страну. Помню одну встречу с батальонами на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: "Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются». Спрашиваю, а что за ребята? «Ну, там такое ... убийства, разбои», – рассказал Турчинов и добавил, что это было не типично, а всего лишь отдельные случаи.

Он отметил, что офицеры не хотели выдавать оружие простым добровольцам и ему пришлось брать все под свою ответственность.

«Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: «Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?» Я говорил: «Я буду отвечать!». И лично подписывал приказы о выдаче оружия. Многие волновались, что произойдет, если они с оружием не будут выполнять приказы ... Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой – судим или судим – кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на восток», – сказал секретарь СНБО.

Tags: гражданская война, памятник, турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments