varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд помиловал вора, обокравшего Нацгвардию на миллион как "участника АТО"

В ходе ревизии на вещевых складах Национальной гвардии Украины в Днепре обнаружили недостачу на сумму более миллиона гривен.

Военная прокуратура в исковом требовании перечислила несколько десятков наименований имущества, которое исчезло в неизвестном направлении. Полный список доступен на официальном сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Размах воровства оказался грандиозным: фуражки, ремни, обувь, маскхалаты, постельное и нижнее белье, рюкзаки и многое другое. По подсчетам ревизоров, украденного было достаточно, чтобы обмундировать роту, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В итоге, к уголовной ответственности привлечен начальник вещевого склада. Однако судья проявил снисхождение к несуну, так как он принимал участие в АТО, а значит, подлежит амнистии, поэтому пяти лет тюремного заключения избежал. Тем не менее, согласно приговору, вор обязан вернуть государству стоимость похищенного, а это — 1 024 165 грн.

Tags: криминал, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments