varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ предлагает ввести уголовную ответственность за посещение России чиновниками

СБУ предлагает запретить украинским чиновникам поездки в Российскую Федерацию, а за нарушение запрета — карать уголовной ответственностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Соответствующий законопроект подготовили юристы СБУ и собираются внести его на  рассмотрение в парламент.

«Юристы СБ Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям. В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины», — говорится в сообщении.

Обсуждаемый сейчас в Киеве законопроект об уголовной ответственности чиновников за поездки в РФ является скандальным, но нереализуемым. Такое мнение в комментарии «ПолитНавигатору» высказал украинский политолог Владимир Воля.

«Законопроект выглядит громко, шумно, скандально и красиво, но на самом деле возникает вопрос – а зачем украинским чиновникам вообще ездить в Россию, если на государственном уровне не согласованы те или иные мероприятия? Поэтому закон на самом деле ни о чем. Официальные визиты и контакты и так ограничены. Что касается идеи давать тюремный срок за визиты с целью нанесения ущерба, то, непонятно что считать нанесением ущерба. Юридическое определение этому еще надо дать, и неизвестно, будет ли определена такая норма. Таким образом, закон скандальный, но, думаю, пока нереализуемый», — подытожил политолог.

Tags: россия, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments