varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В центре Киева установят мемориальную доску в честь палача киевлян Коновальца


Похорон в братской могиле убитых вояками осадного корпуса стрельцов Коновальца  во время Январского восстания рабочих в Мариинском парке.

В центре Киева появится мемориальная доска в честь палача киевлян Евгения Коновальца. Об этом сообщили в столичной администрации.

Памятный знак по эскизу института национальной памяти установят на фасаде дома 24 по улице Сечевых Стрельцов (бывшая улица Артема. – Авт.).

- Работы по изготовлению и установке мемориальной доски выполняться за счет средств местных бюджетов, - подчеркнули в пресс-службе.

Также в администрации добавили, что распоряжение подписал мэр Виталий Кличко.

Изготовят и установят памятный знак в честь палача киевлян  за счет столичного бюджета.

Восставших против петлюровцев и галичан киевлян убивали зверски. Так 29-летнему Леониду Пятакову, одному из лидеров киевских большевиков, родного брата Георгия Пятакова, будущего главы советского правительства Украины, судя по ранам, убийцы шашками вырезали ему, еще живому, сердце.
В газете «Незборима нація» (1 (227), январь 2005 г.) в статье «Київ. Гарячий січень 1918-го» цитируются «спомини» есаула 1-го Рабочего полка «Вольного казачества» Ковенко Александра Евтухива. Он подробно рассказывает о главном штабе казачества на Николаевской улице, 9б. Когда он прибыл в штаб, там уже находились выловленные и арестованные члены ЦР — большевики и сочувствующие им. Они впоследствии разделили судьбу остальных арестованных.

Есаул вспоминает: «На заасфальтованому подвір'ї цього будинку височіли два стоси дров. Тут розстрілювали. Виводили, як правило, парами... Потім, як набиралася партія, вивозили на вантажівці». Расстреливали там и евреев: «...Жидкові-шпигунові дали 5 кульок, але він, собака, все був живий, тільки схилився навколішки і ніби хотів захистити себе кривавими своїми долонями, — вспоминал Александр. — Але гуманна куля козака-катеринославця скінчила його брехливе життя...» С двойной радостью вылавливали «і виплачували їм, що слід» доблестные защитники «української влади» солдат полка им. Сагайдачного, перешедших на сторону восставших. Но больше всего было уничтожено, как уже говорилось, рабочих завода «Арсенал» и железнодорожных мастерских. Александр Евтухив в своих «споминах» пишет, что при взятии «Арсенала» «не було пощади навіть більшовицьким сестрам-жалібницям, до того усі озвіріли».

Подробности уничтожения петлюровцами киевлян здесь -  Про киевских мальчиков, убитых стрельцами Коновальца .

Подчеркиваю, что как раз именно потому, что подготовленные части профессиональных военных были заняты тем, что убивали киевских рабочих и подростков, под Круты были посланы необстрелянные студенты и школьники.

Посмотрите кадры фильма Александра Довженко "Арсенал" о восстании киевского завода "Арсенал" против Центральной Рады в январе 1918 года по этой ссылке SaveFrom.net(кто-то из патриётов продал его "Мосфильму", который запретил встраивание, поэтому смотреть на youtube) - насколько до жути национально освидомленные участники киевских петлюровских митингов похожи на сегодняшних постоянных тусовщиков на аналогичных митингах.
Tags: киев, коновалец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment