varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Филарет раздал награды наемникам из России и Белоруссии


Глава непризнанной в православном мире УПЦ Киевского патриархата анафема Филарет раздал награды наемникам из России и Беларуси, воевавшим в составе нацбатальонов на Донбассе.

Об этом сообщает «Громадське радио».

Одним из награжденных оказался участник событий на Майдане, позже вступивший в батальон «ОУН» Сергей с позывным «Рубин» из Ульяновска.

«Мне просто приятно было общение с этими людьми, приятна эта награда. Я никакого религиозного смысла в это не вкладываю… В Ульяновске семья. Они индифферентно относятся, переживают прежде всего за мое здоровье. Политические темы мы не поднимаем», — заявил российский боевик.

Его соратник из «Украинской добровольческой армии» Сергей с позывным «Вояр» приехал из Минска, о том, что он наемник, говорит не стесняясь: «Я в Беларусь уже не вернусь, пока там будет Лукашенко у власти. Меня посадят за наемничество».

Сам непризнанный патриарх, награждая боевиков, назвал их «защитниками Украины»:
«Сегодня я хотел бы вручить церковные награды вам, защитникам Украины и волонтерам, за то, что вы делаете мужественно для сохранения нашей украинской державы и для достижения победы над агрессором», — заявил он.

Tags: гражданская война, наемники, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment