Варяг

На Украине введут налог на котов, запретят разводить беспородных и разрешат полиции облавы дома


Украинцев обяжут регистрировать и чипировать домашних котов и собак. Разводить можно будет только породистых животных. Похоронить их – только на специальных кладбищах. Нацполиция будет устраивать облавы и проверять "незаконные" беременности.

С такими инициативами выступили народные депутаты, указано в законопроекте №7220.


НА ДОМАШНИХ КОТОВ наденут ОШЕЙНИКИ

Основа законопроекта – повальная регистрация всех животных – диких, бездомных и домашних. За первых и вторых заплатит местная власть, за последних – владельцы.
В такую базу должны будут попасть все животные, которые старше двух месяцев. Если украинец только купил кота или собаку, зарегистрировать их нужно будет не позже, чем через пять дней.

При переезде с домашним животным украинцев обяжут уведомлять ветеринарную службу, тоже в пятидневный срок.
После регистрации животному выдадут пожизненный порядковый номер. Его придется прикрепить к ошейнику животного, причем не только собак, но и домашних котов.
Введут и обязательное посещение ветеринарных клиник – не реже, чем раз в три года.

РЕГИСТРАЦИЯ – ПЛАТНАЯ И ДЛЯ ВСЕХ

Украинцы, у которых живут коты и собаки, должны будут заплатить новый сбор - 180 гривен. Исправление технических ошибок, допущенных при регистрации животного, обойдется в 70 гривен. Освободят от сбора чернобыльцев, инвалидов Великой Отечественной войны, участников АТО, инвалидов I и II групп, общественные организации и приюты, органы государственной и местной власти, а также тех украинцев, которые взяли животное из приюта.

РОДЫ – ТОЛЬКО В ПИТОМНИКАХ

Разведение домашних животных без "породной ценности", то есть дворняжек, украинцам запретят. Нельзя будет разводить потомство и «на дому». Это придется делать исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих лицензию.

ШТРАФЫ И УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ

[Spoiler (click to open)]Умерщвление беременных котов и собак, их усыпление в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Наказывается это, согласно 299 статье УК Украины, штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев.

Отдельно выписан и ряд других штрафов.

От 850 до 1700 гривен - за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).
От 5100 до 20 400 гривен - за использование животных для попрошайничества.
От 5100 до 20 400 гривен – за разведение беспородных домашних животных и появление потомства «на дому».
От 3400 до 20 400 гривен – за отказ от стерилизации животного.
От 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного – за продажу котов и собак с рук без документов.

Примечание: вторая цифра во всех случаях указана за повторное нарушение в течении одного года.

ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ОСМОТР СОБАК

Отдельно законодатели определили перечень потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому осмотру, это: акита-ину, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, бельгийский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполетано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо пресса канарио, южнорусская овчарка, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, восточноевропейская овчарка, тосаину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, шарпей, ягдтерьер немецкий, а также метисы указанных пород.

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПОХОРОН ЖИВОТНОГО

Придать земле свое домашнее животное, указано в законопроекте, украинец не сможет сам. После смерти кошки или собаки собственник обязан будет немедленно уведомить об этом свою ветеринарную клинику. Труп животного нужно будет сдать вместе с ранее полученным паспортом и номерным знаком, указанным на жетоне.
Похороны кота или собаки, предлагают депутаты, должны осуществлять сугубо на кладбищах для животных и в крематориях, которые создадут за счет местных бюджетов.


ОБЛАВЫ НАЦПОЛИЦИИ

Контроль за соблюдением всех указанных новшеств предлагается возложить на Национальную полицию. Силовики смогут приходить к украинцам домой и проверять: носит ли их кот ошейник, в надлежащих ли условиях содержится собака, не возникло ли у домашнего животного "незаконной" беременности. Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия временно изымать у украинца домашнее животное до суда.

Если законопроект будет принят, подготовка к его воплощению в жизнь займет четыре месяца.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Никак не могу понять, ради чего скакал Майдан. Если украинцам так хотелось, чтобы их обязали регистрировать животных - ну, попросили бы об этом Януковича мирным способом: вряд ли он отказал бы гражданам в просьбе взять с них деньги.
Ой, круто как-то.
Но до европейских стандартов не дотянули. Там надо умерщвлять публично и обязательно разделывать в присутствии детей. Недоработка.
Идиотизм. Обязывать чиповать и кастрировать это выбрасывать животных на улицу. Часть. Но уже много.

Меньше котов - больше мышей и крыс.
Меньше котов - больше мышей и крыс.
Причем мышей и крыс ловят как раз беспородные кошки, которых предлагают запретить. Среди породистых таких меньше, а половина пород вообще ловить не приспособлена. Да и кто выпустит в крысиный подвал холеного котяру за 500-1000$?

Edited at 2017-10-23 09:57 pm (UTC)
Основа законопроекта – повальная регистрация всех животных – диких, бездомных

Даёшь новую полицию по отлову бродячих котов! ;-))

От 850 до 1700 гривен - за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).

Писец соседу, выгуливающему своих псяку и котяку во дворе! ;-))
Пару лет назад в соседний двор приехали два патруля с собакой (вызвали их для того, чтобы прогнать двух мужиков с бутылкой пива, мирно сидящих на лавочке). Пока разбирались, собака успела навалять кучу около лавочки. Я ехидно поинтересовалась у копа-собачника, кто же за ней будет убирать. Тот селюк мне ответил: "вы ж платите за обслуживание дома, то хай ваш дворник и убирает".
У меня кошка в ошейнике ходить не будет. Они ей не нравятся.
Кошка должна будет ДОМА ходить в ошейнике. В случае облавы полиции и отсутствия ошейника - заплатите крупный штраф
хы. я на первом этаже живу, если придет облава полиции я кошку сразу гулять в окошко, пусть докажут что у меня вообще есть кошка)) я животину ошейниками не буду мучать, которые ей не нравятся)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Контроль за соблюдением всех указанных новшеств предлагается возложить на Национальную полицию.

Простите за мат, но... Пиздец коту соседа... больше срать не будет! ;-))
На приведённой фотографии - подсказка, как бороться с произволом властей.
Коты в правильной национальной одежде заведомо правильные, и никаким преследованиям не подлежат.















Проще и технологичнее раскрасить в жовто-блакитный колор.
Почти любую новость с Украины можно начинать словами "Вопреки здравому смыслу" - "Вопреки здравому смыслу, на Украине введут налог на котов"...
У нас тоже не все так плохо.

Правительство завершает подготовку соответствующего нормативного документа, рассказал РИА «Новости» зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Панов. Он подчеркнул, что на обязательной регистрации домашних животных настаивают зоозащитники. Процедуру чипирования животных также закрепят нормативно, но только на добровольной основе.
"зоозащитники" начали бы с себя -- так нет, опять с "защищаемых"...
Идиотизм заразен.
Но - "но только на добровольной основе" - ещё действительно не всё так плохо.
Закон принять можно любой! А как его выполнять? Кошачью полицию придумают?

Представляю, как будут бегать за котами... (у ментов от ветра срывает фуражки, они падают в лужи, кто-то полез на дерево и порвал штаны...)

Уже смешно , уже хочу такой закон, чтобы развлекаться...

Представляю рассмотрение в суде дел о котах....

Будет доставка или вызов в суд котов и собак. Конвой для котов и собак. Супер!
Бгг, Шариковы будут устраивать облавы на котов
Прощай естественный отбор и вариативность генов у домашних и уличных любимцев.
Здравствуй, вырождение.
Кажется, авторов (и авторш, буде таковые есть) самое время кастрировать за их же счёт по новым тарифам.
"Мы их душили. душили, душили. душили, душили. душили..."
А прочитать оригинал вам религия не позволяет или незнание языка? Там нет НИ СЛОВА ПРО НАЛОГ.
я живу в селе. где кошки у нас для того, чтобы ловили мышей , крыс. А если наш кот пойдет налево, как быть с нежелательной беременностью кошки? И куда нам везти ( в случае родов) кошку, если ближайшая котячая клиника за 100 км? Нужно ввести налог на воздух. на дождь. на снег, на град, на....................... И удушить нас