varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Киевский суд реабилитировал петлюровских атаманов-антисемитов периода Гражданской войны

Апелляционный суд Киевской области  реабилитировал петлюровских атаманов-антисемитов Холодного Яра и Черного Леса, которые занимались бандитизмом и боролись против советской власти в годы Гражданской войны и были приговорены к смертной казни в 1923 году.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

cchchssm

“Наконец-то! Во вторник, 18 октября 2016 года, по заявлению прокурора Киевской области, решением апелляционного суда Киевской области реабилитированы атаманы Холодного Яра и Черного Леса – Иларион Завгородний (Загородний), Мефодий Голик-Железняк, Юрий Дроботковкий (он же Чернота), командир 2-го Синего полка 1-й Синей дивизии Константин Получи-Воля, Иван Ляшенко и другие, которые принимали участие в освободительной борьбе начала ХХ века за утверждение украинской государственности и исторического единства земель, консолидацию общества, укрепление международного авторитета”, – написал он.

“Прокуратура Киевской области отстояла свою принципиальную позицию относительно признания необоснованным приговор атаманов Холодного Яра и Черного Леса к высшей мере наказания – расстрелу с конфискацией имущества – и добилась их реабилитации”, – добавил Луценко.

Напомним, петлюровская атаманщина сопровождалась многочисленными эксцессами в виде погромов еврейского населения на Украине. Сам “верховный атаман” Симон Петлюра был убит в Париже украинским евреем Самуилом Шварцбардом в отместку за учиненные погромы. Французский суд оправдал убийцу Петлюры.

Напомним, это не первое такое фарсовое судилище в истории независимой Украины. Ранее, во времена президента Ющенко, киевский суд уже “осудил” Иосифа Сталина и целый ряд других видных коммунистов якобы за “организацию голодомора”. Что интересно, украинские политики на полном серьезе ссылаются на вердикты подобных “судов”.


Tags: гражданская война, новый украинский порядок, право, унр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment