Варяг

Ветеран УПА гордится тем, что убивал мирных жителей


Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский пишет:

"Издание «Вголос» публикует интервью ветерана УПА. «Вы не представляете, какими м_скали были трусами, когда попадали в наши руки. Они просились и плакали, как малые дети», - говорит 92-летний Олесь Гуменюк, глава братства ОУН-УПА на Львовщине. Боевой путь ветерана начался в 1943 году, когда он присягнул Адольфу Гитлеру и стал бойцом немецкой дивизии СС «Галиция».

После разгрома дивизии под Бродами он «вернулся домой», то есть дезертировал в родное село, где «со своим отцом сформировал и подготовил сотню УПА». Тут можно только предположить, что папа ветерана был служащим вспомогательной полиции у немцев и со своими коллегами пошел в лес. Дальше ветеран сразу перескакивает на то, что он попал в спецотряд УПА и вспоминает бой, когда они уничтожили 30 «м_скалей». Ни где, ни когда этот бой состоялся он не сообщает.

Рассказывает ветеран чему он научился в Службе безопасности - как душить людей удавками – «накидывали сзади идущему впереди на горло и поворачиваясь затягивали на шее». Сдали его местные жители в ноябре 1945 года, когда он лечился после падения. Получил он за свои деяния 15 лет лагерей.

Меня в этом интервью поразило не только бравада человека, служившего у нацистов, дезертира, проигравшего все, что было возможно, не только неуважение к человеческой жизни и противнику, но и плохо скрываемая ложь о том, чем он занимался в рядах СБ.

Самое интересное, что Гуменюк фактически признается в убийстве мирных людей, то есть в военных преступлениях и не боится, что его, как например, в Германии, привлекут к уголовной ответственности. Он уверен, что пришло время когда можно свободно говорить об этом.

Из его слов у неподготовленного читателя создается впечатление, что этот человек жил в прекрасной стране, где не было «ни ж_да, ни л_ха» и вот ее захватили «моск_ли» и он отправился ее защищать. Когда он говорит «м_скали», то это коллективное название всех его врагов: имеются ввиду не только русские, имеются ввиду все – мирные украинцы, русские, евреи, поляки".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
15 лет дали - жестокий режим!
Небось еще и лечили, путевки давали.

Никто его к отвестенности в Германии не привлечет - он там не живет.
Небось намриил 88% подвигов. Ляпота - архивов нет, гундось, что хочешь. Дивизии голыми руками рвал. Нынешние такие же.
Я одно не понимаю (не верующий, да): как так вышло, что мои деды отошли уже к отцам, а эта гниль "реперсированная" жива. Одно объяснение: экспонат.
15 лет дали - жестокий режим!
И эти 15 лет, наверно, в хлеборезке или на кухне просидел. А то и меньше, если Хрущ амнистировал.

З.Ы. из комментов
Всех заложил потому и дали 15 лет. И еще стучал влагере раз вернулся. Хрен вятрович даст дело посмотреть.

Edited at 2017-10-27 11:37 am (UTC)
Да не, реально очень не сурово их карали. Дед рассказывал, что было массовое явление:

Приходили "каятся, что сотрудничал с немцами" или "еще чего". Так чаще всего это было уклонение от воинской обязанности. Поток был такой, что и реальных, идейных не могли фильтровать хорошо. Но не нам судить...
Было три (или еще больше) амнистии. Предлагали тем, на чьих руках крови нет, выйти из леса. Этим воспользовлаись десятки тысяч, но... но большинство из них пошло в т.н. "истребительные отряды самообороны" - защищать свое село от тех, кто не вышел из леса. Некоторые входили в состав АБГ - агентурно-боевых групп (7-9 человек), которые возглавлял сотруднки МГБ и которые активно охотились на особо опасных бандеровцев.

Приведу пример:

ЯСТРЕБКИ

В статье Плотникова в числе мер, способствовавших успешной борьбе с бандами ОУН-УПА, называются истребительные отряды и группы самозащиты. Хочу привести пример действий одного такого отряда в Львовской области. Он был создан в селе, где хозяйничали до того бандеровцы и считавшемся, по тогдашней терминологии, самым бандитским в районе. Истребительный отряд в количестве 13-15 человек был сформирован РО НКВД из числа бывших боевиков, порвавших с ОУН и пришедших в органы НКВД с повинной. Прежде в этом селе периодически выставлялся гарнизон внутренних войск, но теперь надобность в нем отпала. После этого в селе был создан и стал успешно работать колхоз, сюда зачастили различные делегации совпартактива. Там находились по несколько дней первые лица района (первый секретарь райкома партии, начальник РО НКВД и другие).

Истребительный отряд тесно взаимодействовал с органами НКВД, внутренними войсками в борьбе с бандами ОУН-УПА. Он, в частности, выследил и уничтожил одну бандбоевку в соседнем селе. Однако РО НКВД и командир этого отряда слишком переоценили свои способности, притупили бдительность, чем бандеровцы однажды воспользовались и в результате внезапного ночного нападения уничтожили всех ястребков, а также молодых учителей и комсомольцев этого села.
Не удивительно если вскроется, что бандеровец активно "и там и вам".
Нет, бандеровцы охотились на ястребков и даже вырезали семьями, я же документы об этом публиковала.

Но он вполне мог, как написал ак47, активно стучать, когда сидел к колонии.
Не даст.
Еще до него, когда году в 1995-6-м студентка, которая делала дипломную по героической деятельности Чорновила, увидела документы, которые,... которые не должны были портить облико морале Чорновиал, было приято решение, что репрессированные или их родные могут наложить запрет на ознакомление с делом репрессированного.

да, а дело Чорнивла издали отдельными томами, то, что он посчитал нужным предоставить и знакомятся не по делу, а по изданию дела
Сталин совершил серьёзную ошибку, оставив этих убийц, этих гитлеровских приспешников, живыми и на свободе.

Слишком много было холуев с выродками.
Думали перевоспитаются, результат видим.

Да причем здесь холуи с выродками, если национализм - лишь инструмент олигархов.
А такие деды им нужны только как заплатка для того, чтобы скрыть реальный интерес
Дело не в том что их было слишком много - а в том, что их осталось достаточно для того, чтобы Америка воспитала из них мощную антиукраинскую и антирусскую политическую силу, создав целый культ, по сути - секту, главной идеей которой стало русофобство. Будь их вместо нескольких десятков тысяч несколько сотен выживших - Штаты бы не стали связываться с ними...
Не преувеличивайте роль США, изображая их Брюсом Всемогущим. Сами свои - олигархи их выкормили в качестве удобного инструмента
Ветеран УПА гордится тем, что убивал мирных жителей
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Ветеран УПА гордится тем, что убивал мирных жителей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ветеран УПА гордится тем, что убивал мирных жителей [...]

Вот ведь как получается , мой отец который после войны отлавливал вот таких уродов на Украине и в Прибалтике уже 22 года как ушел , а эта мразь "репрессированная" жива

92-летний изверг,гнусная гнида,как и все его единомышленники.