varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

С вечеринки в киевском клубе в военкомат силой забрали 10 человек

Пользователь Facebook Илгам Гасанов сообщил, что в результате вчерашнего рейда Нацполиции во время вечеринки в Jugendhub в Киеве представители военкомата силой забрали 10 человек.

"В два часа ночи врываются представители полиции, ищут наркодилеров. Все лежат лицом в пол. Тех, кто пытается фотографировать - бьют по рукам. Если ты не интересен полиции, тебя заберут представители военкомата и отвезут оформлять в казарму на ДВРЗ (жилмассив в Киеве - ред.). Без повестки, без документов, без медкомисии- просто возьмут силой", - написал Гасанов.

По его словам, сейчас десять молодых людей сидят в казармах. Он предположил, что военкомат закрывает квоты по призыву для Министерство обороны Украины.

Фото: facebook.com/ilgam.gasanov






Брат народного депутата от БПП Мустафы Найема - Маси Найем - в своем Facebook написал дополнительные подробности инцидента.

""В 2:00 ночи с двух сторон (с фасадного входа и со стороны внутреннего двора, который огорожен забором) ворвались люди в форме и бойцы в масках с оружием. документы предъявлены не были. Никому. Без разбора положили всех людей на пол. настроены были очень решительно, агрессивно. После того, как всех положили начался обыск. если кто-то двигался, если им не нравился твой взгляд или что-то подобное - полиция сразу прибегала к силе (посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу)" - пишет Найем.

По его словам, после первых 5 минут затишья бойцы, которые были в масках, ходили по клубу с напитками, которые находили в клубе.

Кроме того люди в масках также ворвались и в соседние помещения, которые находились в этом здании.

[Spoiler (click to open)]

"По мере заполнения от клуба отъезжали забитые автобусы - некоторые ехали в военкомат, некоторые на Герцена, 9. Полиции было человек 50. После того как ряды тех, кого незаконно обыскивали - полиция начала выносить клуб в прямом смысле этого слова. Первое, что было сделано - были забраны все мобильные телефоны, потом начали выносить мешками одежду, после они досматривали все сумки и вытаскивали оттуда технику (2 ноутбука, 1 планшет и фотоаппарат Алексей Гоц)", - рассказал Маси Найем.

Он добавил, что сейчас многие еще в военкомате. "Их там держат уже с 3-ночи. студентов вроде отпустили, а у остальных требуют пройти медосмотр и забрать повестку на руки. на выходе плотно стоят солдаты, чтобы уйти необходимо их растолкать, они грозятся что будут расценивать это как нападение", - добавил активист.

Он также расписал план дальнейших действий:

1) юристы собирают информацию и готовят документы. К вечеру подадим соответствующие заявления на возбуждение уголовного дела.

2) в понедельник, если не будет реакции Национальной полиции  - мы начнем действовать агрессивнее, но в рамках закона.

3) Всех, кого побили, увезли, незаконно обыскивали - просьба писать мне на почту masi.nayem@gmail.com фио; паспорт серии номер, прописка; телефон

На основании этого активисты будут подавать заявление Уполномоченному Верховной Рады по правам человека.

Напомним, что в октябре и ноябре украинцев ждет очередной призыв на срочную службу. В армию призовут более 10 тысяч человек. Осенний призыв в ВСУ проходит с 1 октября по 30 ноября. В зону АТО срочников отправлять не будут, уже заявили в Минобороны.

Tags: армия, без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments