varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Запрет российских платежных систем сделал каждую семью заробитчан беднее на 1,5 тысячи гривен

После решения властей Украины о запрете российских платежных систем семьи украинских гастарбайтеров обеднеют на полторы тысячи гривен.

Об этом в комментарии “ПолитНавигатору” заявил лидер украинской партии Союз левых сил Василий Волга.

“Запрет российских платежных систем – идиотизм, очередная диверсия против Украины, – убежден политик. – Как объяснить, почему президент Украины перекрывает миллиардный поток в направлении своей страны через платежные системы, которыми пользуются гастарбайтеры? Это – шароварный популизм, президент своим шароварным национально-свидомым массам (которые, кстати, его все меньше поддерживают) демонстрирует какой он борец – воюет со страной, в которой он заложил два новых завода и с которой сам намерен продолжать работать. По сути, это такая же экономическая диверсия против Украины, как и остановка “Южмаша” и других предприятий, которые сотрудничали с Россией”.

“Гастарбайтеры в среднем переводили 1,4 миллиарда долларов в год, в основном на Западную Украину, – напомнил Влдга. – Это те деньги, за счет которых Западная Украина в немалой степени живет. Конечно, можно воспользоваться другими платежными системами – Western Union и прочими, но это на порядок дороже. Удар по украинским семьям составит порядка 10-20 процентов от тех денег, которые они получали от своих родных, работающих в России. Эти деньги президент Украины Петр Порошенко вытащил из их кошелька. Если украинская семья получала 300 долларов, она будет получать 240 долларов. Много ли эти 1,5 тысячи гривен для украинской семьи значат? Много – это целая украинская пенсия”.


Tags: беспредел, социоцид, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments