varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Рада вводит ограничения на ввоз российских книг на Украину

В четверг, 20 октября, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект об ограничении доступа на украинский рынок российских книг антиукраинского содержания. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Закон №5114 на утреннем пленарном заседании поддержали 250 голосами из 226 минимально необходимых.

5 октября Профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект о запрете ввоза книг "антиукраинского содержания". Законопроект, в названии которого фигурирует "иностранная печатная продукция", на самом деле ограничивает доступ только для одной страны - России.

Как сообщала "Страна", запретный список российский книг составят чиновники, психиатры и деятели культуры.

Ограничения на ввоз российской книжной продукции похоронят легальный импорт и всех книготорговцев, а также увеличат число контрабанды. Об этом "Стране" заявил эксперт в области книгоиздательства, автор и ведущий программы о книгах на Old Fashioned Radio Даниил Ваховский.

Напомню, что Госкомтелерадио Украины запретило  как "антиукраинские" а две моих  книги. Хотя мне  трудно понять - как книга об истории украинского национализма, начиная с преддверия Первой мировой войны и до последних лет, написанная на основе документов из украинских архивов, в т.ч. из архива СБУ, а также мемуаров деятелей украинского националистического движения - от Грушевского,  Винниченко до Цегельского и Коновальца с Бульбой-Боровцем, может покушаться на территориальную целостность госудасртва Украина, но глубоко символично, что мои книги запрещают те же люди, которые в советское время запрещали книги моего отца, которому в годы Великой Отечественной войны в спину стреляли украинские националисты, когда он разминировал в Западной Украине объекты жизнеобеспечения, заминированные немцами и бандеровцами и коллаборантскую суть которых я вскрываю (авторский вариант книги можно скачать по вышеприведенной ссылке).

Так я цитирую одного из основателей ОУН, а затем идеолога ОУН-м Зиновия Кныша, который  в своей работе "Бунт Бандеры" писал: "Бандерівський терор зорганізувався згодом у систему, що її пильнувала ославлена СБ (Служба Безпеки). Безшабашними способами розправлялася вона з усіма, кого тільки вважала своїм противником, хто тільки станув на перешкоді безумній жадобі влади. Крім членів ОУН, проти яких головно спрямована вся їдь бандерівської ненавистии, гинули інші громадяни за те, що не корилися бандерівським наказам, гинули власні члени бандерівської партії, що в них озвалося українське серце протестом проти злочинного мордування своїх братів, гинули українці за те тільки, що були рико-католиками, гинули всі ті, що на них ес-бівські опричники зганяли свою помсту за приватні справи. Ця понура епоха української мартирології не знайшла ще свого пера. Деяке світло правди кидає на неї О.Шуляк у своїй книжці «В ім’я правди», де на стор. 30 читаємо: «Ця система надзору і ліквідування жертов лише на підставі рішення СБ – без усякого суду була ганебна і жахлива».

... Найдурніший і найжахливіший наказ був виконуваний. Прийшов наказ знищити ввесь «непевний елемент». Отже, почалась гонитва за всіма, хто здавався тому чи іншому станичному підозрілим. Прокурорами були бандерівські станичні, а не хто інший. Отже, лцквідація «ворогів» проводилася виключно за партійним ключем. Ясно, що в цю категорію потрапляли всі, хто не був прихильником бандерівщини".

А вот далее находим замечательное подтверждение слов «специсториков СБУ», что у бандеровцев в УПА были не только украинцы!!!

"Для ліквідації» тих «ворогів української визвольної справи» (як дивно подібно звучить ця фраза з «ліквідацією ворогів народу», що її проводять большевики) вишколено спеціальні відділи узбеків і калмиків та інших азіятів, що душили людей путами або топили в криницях".

Я цитирую, как один герой украинского национального движения критикует другого героя украинского национального движения, а "антиукраинской" почему-то оказываюсь я. И только за правду.
Tags: книги, национализм, пост-украина, права человека, психиатрия, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments