Варяг

"Родину не продаем": "Антонов" отрицает информацию о продаже прав на самолет АН-225 китайцам

Как сообщает на своей странице в «Фейсбуке» китайский телеканал ССТV, 30 августа китайская компания China Airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве.

«Согласно договору, к Китаю переходит право собственности на гигантский самолёт-транспортёр Ан-225, включая использование чертежей и спецификаций самолёта. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись ещё в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский Ан-225 будет выпущен уже в первой половине 2019 года», — говорится в сообщении.

Госпредприятие «Антонов» опровергает сообщения о продаже китайской компании China airspace прав собственности на самолет-транспортер АН-225.

Такую информацию распространила пресс-служба ГП «Антонов», информирует «Экономическая правда».

«Информация о продаже китайской компании China airspace прав собственности на АН-225 не соответствует действительности. Мы Родину не продаем. Более подробный комментарий будет позже», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на Facebook-странице госпредприятия обнародовано сообщение, что 30 августа «Антонов» и китайская Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе АН-225.

«Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» в ГП «Антонов» и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП «Антонов», — говорится в сообщении.

На данный момент Китай купил у Украины из крупного: единственный в Китае ледокол. единственный в Китае авианосец. технологию экранопланов, пачку советских ракетных технологий у Южмаша, благодаря чему сделал Дуньфэн-41.Не считая мелочей типа "перерисованный китайцами полигон Нитка из Крыма". Всё это покупалось китайцами за смешные деньги, вместе с документацией.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ведение бизнеса на Украине напоминает его в КНДР. Ведут себя так, буд-то инвестору оказывается одолжение и пытаются сжульничать при каждой возможности.
= А "Мрiя" - ну а куда деваться? Можно, конечно, злорадствовать - и вполне по делу. Но вообще-то сделка с Китаем - просто констатация. Песок сыпется, часы тикают. Возможно, что даже сейчас еще есть шанс вернуться на ту дорогу, с которой нас согнали наши западные партнеры вместе со своими нынешними капо, дружно выполняющими план "Ост" на наших просторах. Только для этого лозунг "Вперед в светлое прошлое" уже неактуален. Возврат к СССР невозможен, нужен новый путь - но только без нынешних преступных элит, чья вина - даже не воровство и грабеж страны, а именно закрытие для огромного народа перспектив на будущее во имя своего шкурного настоящего. За воровство можно просто судить и сажать. А какой статьей УК можно квалифицировать уничтожение будущего? Это даже не уголовное преступление, а преступление против целого народа. Тут даже военные преступления выглядят куличиками в песочнице. =

(с) Мюрид, "Мечта"

Великолепно сказано - отточено сформулированная "текстуха". Что делать в этой ситуации - простой человек, увы, не знает. Вера в "правильных" вождей была потеряна думаю что навсегда. Ещё в далекие времена, эпического сражения "консервитивного чиновника Кучмы и амбичиозных краснобаев тн "левых лидеров".. 1999 год вроде бы.. Боже, как давно это было.

Кстати где он(и)? (с)
ГП «Антонов» - детище клятых коммунистов. Решили с ним так расправится?
Пишут, что это вообще не соглашение, а просто "красиво" оформили - забрали за долги китайцам (ок 10 млрд.), вернее, за проценты по ним.
Прочитал эту новость в прессе еще ночью, но первая мысль была - вот еще кто-то решил обогатиться, ибо вряд ли эти деньги пойдут на подъем авиастроения....
Но вот за долги - очень похоже на правду. Забрать за долги - это действительно не продажа...
Интересен и вопрос истории долгов Китаю. Как возник, как рос, и как закрывался....Вот, помню, была история с зерном, которое хунта обязалась поставить Китаю... И под это, помнится, получила очень крупный аванс... Насколько помню аванс - не вернули, а зерно - не поставили...

В любом случае, передачу документации отследить трудно, а вот передачу самолета, да еще ТАКОГО, в кармане не утаишь!
То что хунта врет через слово - мы знаем, а врёт ли ГП "Антонов" или нет мы вскоре увидим!

Интересна и другая тема - Долги делают одни, а вот расплачиваться будут другие.
Не знаю были ли долги у ГП "Антонов" перед Китаем. Но вот очевидно, что вся финансовая помощь Украине, оказываемая ЕС и США, за счет которой семимильными шагами обогащается хунта и связанные с нею круги, тщательно суммируется и в недалеком будущем будет предъявлена этой стране, её народу...
Именно так на колени поставлена Греция и многие другие страны Европы...
А, собственно, виновные, ставшие миллиардерами - будут уже "в стороне". Пример - Йцо...

Edited at 2016-09-01 02:20 pm (UTC)
Прапорщики у власти...
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Прапорщики у власти...» в контексте: [...] не продаем": "Антонов" отрицает информацию о продаже прав на самолет АН-225 китайцам [...]
Госпредприятие «Антонов» опровергает сообщения о продаже китайской компании China airspace прав собственности на самолет-транспортер АН-225.

Тем смешнее и дурнее будут выглядеть, когда повезут все (самолет, недострой и документацию) в Китай.
нет не каких Антоновых уже давно ! а есть Государственный концерн "Укроборонпром".
Постановление Кабинета министров Украины о ликвидации Государственного авиастроительного концерна "Антонов"

Недогосударство приторговывает ворованным. Про Родину хоть бы заткнулись и непозорились мрази.

Edited at 2016-09-01 09:23 pm (UTC)