varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Родину не продаем": "Антонов" отрицает информацию о продаже прав на самолет АН-225 китайцам

Как сообщает на своей странице в «Фейсбуке» китайский телеканал ССТV, 30 августа китайская компания China Airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве.

«Согласно договору, к Китаю переходит право собственности на гигантский самолёт-транспортёр Ан-225, включая использование чертежей и спецификаций самолёта. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись ещё в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский Ан-225 будет выпущен уже в первой половине 2019 года», — говорится в сообщении.

Госпредприятие «Антонов» опровергает сообщения о продаже китайской компании China airspace прав собственности на самолет-транспортер АН-225.

Такую информацию распространила пресс-служба ГП «Антонов», информирует «Экономическая правда».

«Информация о продаже китайской компании China airspace прав собственности на АН-225 не соответствует действительности. Мы Родину не продаем. Более подробный комментарий будет позже», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на Facebook-странице госпредприятия обнародовано сообщение, что 30 августа «Антонов» и китайская Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе АН-225.

«Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» в ГП «Антонов» и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП «Антонов», — говорится в сообщении.

На данный момент Китай купил у Украины из крупного: единственный в Китае ледокол. единственный в Китае авианосец. технологию экранопланов, пачку советских ракетных технологий у Южмаша, благодаря чему сделал Дуньфэн-41.Не считая мелочей типа "перерисованный китайцами полигон Нитка из Крыма". Всё это покупалось китайцами за смешные деньги, вместе с документацией.

Tags: китай, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments