varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Глава НАБУ предупредил Авакова про задержание сына, а главная улика против него - уничтожена

Глава НАБУ Артем Сытник пытался заранее предупредить главу МВД Арсена Авакова о грядущих обысках и возможном задержании его сына Александра. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в НАБУ, САП и МВД.

"У нас нет сомнений, что на Холодницкого повлиял "первый". Он (Сытник, – Прим.ред.) ему (Авакову, – Прим.ред.) писал, но встретиться и переговорить в понедельник они так и не смогли", – цитируют собеседника в руководстве НАБУ.

В НАБУ якобы сообщили изданию, что Аваков помогал детективам Бюро.

"Единственные, с кем мы не воевали, был Аваков и его министерство. Кроме того, они серьезно помогали нам в оперативной работе – номера прикрытия и другие вещи Аваков закрывал. Когда было задержание Насирова, то именно министр дал машину "скорой", потому что другие отказались. А теперь получается, что мы воюем со всеми, мы в этой истории потеряли последнего союзника", – цитируют издание представителя НАБУ.

Поэтому в НАБУ считают эту историю с рюкзаками "тонкой игрой президентской администрации".

У Авакова изданию также подтвердили непубличное сотрудничество с НАБУ.

Сытник два дня перед обысками провел у Авакова, и они договаривались о варианте закона об антикоррупционном суде.

"Аваков сам ему предложил продавить с Яценюком этот вопрос на встрече с Порошенко. А на следующий день Сытник звонит и говорит: "Это не мы". Ясно, что теперь Аваков с ним не говорит", – цитируют источники из окружения министра.

Стоит отметить тот факт, что Сытник сам рассказал Авакову об обысках, очень возмутил руководство САП.

"Ну это же ни в какие ворота не лезет! Когда готовятся задержания Павловского (заместитель министра обороны, - Прим.ред.), Сытник предупреждает Полторака. Когда задерживают сына – звонит Авакову. Как это возможно? Это такое у нас партнерство?" – отметил собеседник издания в САП.

Ранее СМИ узнали, что СБУ уничтожила скандальное видео по "рюкзакам Авакова", поэтому Аваков уверен, что дело развалиться в суде.
Источник

Напомню, что глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник в своем отчете перед Верховной Радой на комитете по вопросам борьбы с коррупцией заявил, что "рюкзаки Авакова" могут быть опасны для жизни солдат.

По словам Сытника, реальная стоимость рюкзака, по выводу эксперта, составляет 500 гривен, а купили их по 2900 грн.

Также рюкзаки не отвечают требованиям тендера: материал в рюкзаках не влагостойкий, не пожаростойкий, размер не тот, который нужен, рюкзаки давят на спину солдатов, а если идет дождь, то его вес увеличивается и боеспособность солдата понижается. В случае пожара такой легковоспламеняющийся рюкзак представляет опасность для жизни солдат.

Ну, а шили их  в тюрьмах за бесценок - заключенным за каждый платили всего 60-130 грн.

Себестоимость составляла 555 грн (из них 60–130 грн за пошив), в то время как Нацгвардия закупала их по 2799 грн.

В Минюсте, которому подчиняются все тюрьмы и колонии страны, допускают, что такое вполне возможно. «Любой предприниматель может обратиться к директору предприятия и заключить с ним договор на выполнение каких-либо работ и даже разместить у них свое оборудование, чтобы наши заключенные с ним работали. Выгода в том, что швея в среднем получает 5–6 тыс., а у нас люди — только минималку, то есть 3200 грн. При этом оборудование и производство у нас на очень высоком уровне. Есть даже сегменты рынка, где мы вообще лидеры, например, пошив униформы», — рассказал «Вестям» пресс-секретарь заместителя министра юстиции Дениса Чернышова, Юрий Маслак.

Tags: коррупция, криминал, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments