varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Национал-социалисты за Навального


На традиционный «Русский марш» в московском районе Люблино вышли националисты, поддержавшие Украину в конфликте с Россией, в отличие от поддержавших Новороссию, которые собирались у метро «Октябрьское поле».

[Spoiler (click to open)]Один из организаторов «Русского марша» в Люблине, представитель движения «Черный блок» Владимир Ратников, считает, что хоть раскол и произошел на фоне украинского кризиса, в результате националисты раскололись, в первую очередь, по возрастному признаку. «Новороссию, в основном, поддержали люди постарше, Украину — наоборот, помладше. У нас (в Люблине) основная масса националистов — молодежь. Короче, есть «Русский марш» нормальный и «Русский марш» для полоумных стариков, который проходит на Октябрьском поле. Этот раскол нам даже полезен, потому что он сливает туда (на Октябрьское поле) всех маргинальных элементов. Нам это только на руку, чтобы как бачок был второй «Русский марш», — объяснил Ратников корреспонденту NT.

В этом году участники «Русского марша» в Люблине выступают за отставку правительства, против коррупции и замещающей миграции, а также за свободный интернет, пояснил Ратников.

«Националисты, которые здесь, вливаются в общегражданский протест. Мы все были на акциях Навального, ходили на общегражданские марши, а те — в своей узкой кучке — сектанты. Тот марш тоже антипутинский, но это смешно, когда сто дедов собираются и рассказывают, что мы должны Путина свергнуть. Кто там свергнет Путина, вот эта сотня дедов?» — говорит Ратников.

Впрочем, на акцию в Люблине собралось не сильно больше националистов. По предварительным оценкам аналитического центра «Сова», который занимается мониторингом деятельности националистов, на мероприятие пришли около 300–350 человек, рассказала NT представитель центра Вера Альперович.


Правоохранители не дали «Черному блоку» пронести на марш их центральный баннер «Национал-социализм — это не германское прошлое, а русское будущее», а также растяжки «Против марксизма и капитализма», «Рост цен, налогов нищеты, это выбрали не мы» и «Коррупция проблема — дадим ответ системе».

[Spoiler (click to open)]Другим организациям, пришедшим на марш в Люблино, также разрешили пронести не все баннеры. Например, Партии националистов не разрешили взять лозунг «Свободу Дмитрию Демушкину». В итоге уже на месте многие националисты отказались от дальнейшего участие в акции, что сделало ее еще более малочисленной. Тем не менее здесь, в отличие от мирного шествия в Щукино, полиция довольно жестко задерживала участников, Мальцев позже заявил о десятках задержанных.

По мнению организаторов «Русского марша», многие люди решили не ходить на мероприятие из-за боязни последствий участия в нем. «Раскручивается маховик репрессий, люди запуганы, люди бояться ходить на акции, потому что это часто заканчивается большими штрафами, а иногда уже и сроками. В людях пытаются посеять страх, поэтому сегодня не очень много народу», — считает представитель Партии националистов Константин Филин.

...
При этом деятельность оппозиционера Алексея Навального опрошенные NT националисты одобряют, многие из участников «Русского марша» ранее ходили на его акции. Так, 15-летний школьник Артем со значком Навального на куртке и флагом Партии националистов в руках рассказал, что был задержан на акции 26 марта.

Артем, по его словам, является «крайним противником путинизма»: «Я поддерживаю Навального, потому что он борется против Путина. Путин — это символ русофобии. При Путине обязательно арестовывают русских националистов. Сейчас Путин смешивает нас с китайцами и кавказцами».

«Поэтому я за Навального. Я говорю «Слава России!», я говорю «Россия без Путина». И в этот день я буду говорить это настолько громко, насколько смогу», — предупредил школьник.

Как пояснил его друг, 14-летний Максим, они с Артемом являются представителями «Молодежной организации националистов» (МОН), молодежного крыла Партии националистов. «Мы направляем свою деятельность на развитие моральных ценностей среди молодежи и продвижение здорового образа жизни», — пояснил он.

Организатор акции от «Черного блока» Артем также заявил, что его движение поддерживает Навального и готово проголосовать за него на президентских выборах.

«В каком-то смысле Навальный сейчас — это политический таран в новую политическую эпоху, где уже все политические силы хотя бы смогут соревноваться, выдвигать свои идеи, создавать партии. Он и раньше позиционировал себя как националист, национал-демократ, общался с разными националистами. Антимигрантская повестка ему не чужда. Это то, что соответствует нашей идее», — отметил он.

Идеологию «Черного блока» Артем описал как «национал-социализм, русский национализм с прицелом на сохранение расово-этнического ядра нации». «Мы понимаем нацию, в том числе как расовое, этническое ядро. То есть у нас важен принцип крови. Даже если человек таджик, говорит на русском языке, любит русскую культуру, при всем уважении к нему, он все равно не сможет никогда стать русским», — объяснил он.
Источник

Tags: навальный, расизм, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments