Варяг

Аваков посоветовал украинцам готовиться к всплеску преступности в связи с "законом Савченко"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует резкий всплеск преступности в ближайший год-полтора. Причиной такого положения дел Аваков назвал действие закона Савченко, по которому на свободу выходят бывшие рецидивисты и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна". Об этом сообщает "112 Украина".

"Закон Савченко обратной силы не имеет, поэтому в ближайшие год-полтора мы будем иметь очень серьезный всплеск и вызов, связанный с тем, что рецидивисты выходят на свободу и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна", - заявил Аваков.

При этом отмечается, что по "закону Савченко" 8,5 тысяч человек вышли на свободу, из них 11%, более 900 человек, уличены в повторном совершении преступлений.

Андрей Портнов в связи с этим разъясняет - НА ЧЬЕЙ совести закон, который сегодня "вешают" на Савченко:

"Несколько тезисов о Народном Фронте.

Принадлежащее квоте Народного Фронта (НФ) Министерство внутренних дел выступило с заявлением, что в связи с Законом Савченко уровень преступности в ближайшие годы будет возрастать, а на свободу из-за этого уже вышло 8,5 тысяч людей, содержавшихся за тяжкие и особо тяжкие преступления https://goo.gl/3tKjNt.

Следует отметить, что настоящим инициатором этого Закона как раз и является депутат НФ, а не сидевшая в тот момент в тюрьме его формальный автор.

Фамилию этого интеллектуала из НФ можно без труда увидеть в регистрационной карте документа на парламентском сайте https://goo.gl/luFtHD.

Также этот закон был поддержан и абсолютно всеми членами НФ на заседании профильного парламентского комитета.

После этого, вся фракция НФ поддержала этот проект сразу в двух чтениях.

В соответствии с процедурой, из парламента документ поступил в президентскую администрацию, откуда был направлен в правительство с традиционным вопросом, нет ли причин для вето.

Направлен он был в то самое правительство, которое как раз тоже возглавлял лидер НФ.

Оттуда, кроме других адресатов, документ поступил в Министерство юстиции, возглавляемое функционером НФ и в Министерство внутренних дел, руководимое одним из ключевых руководителей этой же политической силы.

И только после положительных выводов перечисленных лиц, документ был подписан Президентом и стал законом.

Кроме того, практическая реализация закона осуществлялась органами пенитенциарной службы, подчиняющейся Министерству юстиции, известно кем возглавляемому. И именно эта служба открывала металлические замки, выпуская особо тяжких на свободу.

Это замкнутый цикл, в котором критикующая закон безответственная политическая сила сначала сама придумала и формально инициировала закон, а затем технически пролоббировала, организованно проголосовала, обеспечила весь бюрократический механизм и осуществила его практическое выполнение.

Смею утверждать, что абсолютно все, за что брались представители этой силы имеет один замкнутый цикл - все крайне непрофессионально и, либо украдено, либо в стагнации, либо уничтожено".


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Пока Аваков формулировал свои советы о будущем резком всплеске преступности ближайшие год-полтора, сама преступность уже давно выплеснулась на улицы - количество краж за последние год-полтора уже просто зашкаливает. А вместо профессиональных ППС на улицах теперь работают патрульные-хамы, которые ещё совсем недавно профессионально метали карты в покер-клубах.

Edited at 2016-10-21 06:23 am (UTC)