В Вашингтоне арестовали украинскую активистку, выступившую против концерта россиян



Возле Национального Кафедрального собора в Вашингтоне в ходе акции протеста против выступления двух российских музыкантов полиция задержала на пять часов украинскую активистку Олексу Чопивскую.

Об этом сообщила во вторник украинская служба Голоса Америки.

"В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Олексу Чопивскую (Alexa Chopivsky) арестовали в Вашингтоне во время протеста возле Национального собора против организованного с участием посольства Российской Федерации "Концерта за единство", - отмечается в сообщении.

Олекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Оба в 2014 году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политики в отношении Украины.

Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Олекса, которая училась в частной школе для девушек при соборе, отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации.

Женщине, которая возглавляет Американский центр за европейскую Украину и является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы и директором Программы мировой экономики в Институте Аспена, на год запретят заходить на территорию собора. Также, по словам охранника, у нее будет запись о судимости.

[Spoiler (click to open)]

Как отметил в Facebook один из организаторов акции Дмитрий Валуев, это произошло впервые, когда один из участников протестов был арестован.

"Национальный Кафедральный собор не хотел, чтобы мы раздавали листовки гостям или мирно протестовали перед собором, поэтому нам пришлось приветствовать гостей на Висконсин авеню", - заметил он.

Активист подчеркнул, что российское правительственное информагентство ТАСС уже назвало выступление в соборе сторонников Путина "прорывом" в российско-американских отношениях.

"Это сигнал для российского народа и других людей во всем мире, что вы можете терроризировать другие нации и вам ничего не будет, вы можете вмешиваться в американские выборы, и вас и в дальнейшем будут приглашать американцы, вы можете убивать несогласных и журналистов в вашей стране, и вас будут продолжать признавать. Этого не должно происходить ни в Вашингтоне, ни в Кафедральном Соборе", - подчеркнул активист.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Жидкий пикет какой-то. Где многочисленная украинская диаспора? :)
Не все готовы получить черную метку (см. запись о судимости) и возможно лишиться права на проживание в стране. Только наглухо упоротые.

Вот просто умираю хочу посмотреть. Когда из Украины погонят всех фашистов. Морок спадет и вдруг (обожемой!!) обнаружится что русские ни на кого не нападали, никого не убивали и ничто не взламывали. Что тогда будут говорить эти деятели? "Извините мы не знали!! Нас обманули!!"?
Ну питун же прямо ссыт в глаза россиянам. Сначала говорит, "нет на Украине никаких частей подразделений, военнослужащих", а потом столь же убедительно говорит, что никогда не говорил, что там нет людей защищающих интересы РФ.

Двоемыслие и правка газет в каноническом виде. И все жрут с причмокиванием.
Юридически - всё корректно.
Действия частей подразделений, военнослужащих ВС РФ - не доказаны международными судебными органами, а украинские суды по таким вопросам - это нонсенс. Следовательно, с юридической точки зрения - ихтамнет.
Он действительно никогда не говорил, что на Украине нет людей защищающих интересы РФ. Не было такого.
У Путина, кстати, юридическое образование. И богатый опыт 90х в Питере.

Так что, юридически всё корректно.
У них все кто не боготворит "бандерку" считаются сепарами
дебило- скакуны самая тупая группа населения ,они до сих пор в "бандерку" верят
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Четыре человека на мероприятии - это да, круто.

Кстати, на мове, вроде, мовают "Олекса", нет? В отличие от. Що у нэйы такэ непатриотычне имйя?
и??? это пэремога али как? аж на целых пять часов задержали - ну все, Америка с нами??!! Так Трамп наш или не наш???
повторюсь - и что????? это как то остановит смерти на Донбассе? поможет в признании Крыма? поднимает экономику РФ? ну или хотя бы позволит российским спортсменам на Олимпиаде слушать за закрытыми дерями гимн страны без риска быть тут же дисквалифицированными?
"смерти на Донбассе"-- Россия не сторона конфликта ,на Донбассе гибнут РУСКОЯЗЫЧНЫЕ(не Россияне) ,эти вопросы к бандеро -фашистам.
Признание Крыма никому не нужно,даже государство ИзраЭль не все признали ,тем боле что Крым уже признают потихоньку.
Экономика России на подъеме и сейчас делим 4-5 места с Германией
Вот с Олимпийцами -- это проблема,
ну если подленькие западные власти ,то чЁ тут сделаешь ?,надо бороться
1. С чего это Россия не сторона конфликта? Если она официально себя такой не называет - то это же не значит что это не так фактически и что другие страны не считают так
2. Расскажите это Грефу и прочим компаниям, которые не могут работать в Крыму. А также остальному населению РФ, которое несет последствия из за крымских санкций
3. Бред который даже обсуждать не хочется... на подьеме они
4. Нда? и как интересно вы собираетесь бороться?)
1) Киевский суд отказался признать военную агрессию России против Украины
Шевченковский районный суд Киева отказался признавать вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины. Дело рассматривали два года.
2)Финансирование Крыма осуществляется и без Грефа -- в чем проблемы ?
3)Факты как санкции влияют на простых граждан ? -- фуагру стало трудно купить ?
4)world-gdp-ppp-1990-2015.jpg
2016-02-29_221632.jpg
5) Бороться надо всеми методами

И последнее когда в Грузии были события в 2008 году ,то на нас накинулись ВСЕ ,а в результате :"ООН назвала Грузию агрессором
В Нью-Йорке Грузию назвали агрессором
В Нью-Йорке сегодня открылась 63-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Ее председателем по предложению региональной группы стран латинской Америки избран бывший министр иностранных дел Никарагуа Мигель д‘Эското Брокманн. На повестке генассамблеи более 160 пунктов, среди которых находится и обсуждение грузино-осетинского конфликта. Председатель уже заявил, что считает действия Грузии по отношению к соседу агрессией


Ксатате, Крым уже признают и санкции снимают
1. не надо подменть понятия
признать агрессию со стороны РФ - это значит потом автоматом следует куча шагов - вплоть до разрыва экономических и дипломатических отношений - что ПОКА Киеву не выгодно.
А вот признать стороной конфликта - это совсем другое. И на этом официальный Киев стоял и стоять будет - как и все его Западные партнеры
2. Вы опять подменяете понятия. Дело не в финансировании Крыма, а втом что из-за отсутствия официального признания это порождает кучу сложностей и дополнительных издержек.
3. ну из свежайшего примера - приостановка бурения в черном море.
4. Даже не разобрал что за табличка - можете просто пруф?
5. И? Что то не видно борьбы не говоря уже о результатах - хотя скандал идет не первый год

p.s. не понял перевода стрелок на грузию - это к чему? давайте брать начало и конец - в 99-ом году это была бедная, разоренная войной страна, жители которой тем не менее хорошо относились к РФ. 2017 год - ярко выраженная антироссийская и антирусская истерия,полностью подчиненная Западу страна в которой как у себя дома находятся войска НАТО. При этом - куча инвестиций с Запада и России, значительнй прогресс в экономике.

Edited at 2017-11-15 12:31 pm (UTC)
Киевский суд и Совбез ООН не считают Россию стороной конфликта ,и это не подмена понятий ,это решения на бумаге ,а не бла,бла.
про Грузию к чему ,а к тому что там Росси считали агрессором ,а потом решили что это Грузия
Про экономике -это данные всемирного банка
(SPAM)
1) То что признала Верховная Рада это --- Вы что издеваетесь? постя глупость дебило-скакунов
2)В минских соглашениях только две стороны исполнителя - Украина и Донбасс!
Причем тут вообще Россия?
Россия, как и несколько европейских стран, являются лишь странами наблюдателями
С таким же успехом можно обвинить американских хозяев Порошенко в неисполнении минских договоренностей.
Прочитайте все пункты этих соглашений внимательно!

3)Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила резолюцию о снятии санкций с России, проигнорировав поправки, внесенные Украиной.
В частности, Киев требовал убрать норму, по которой ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах», сообщило украинское издание «Вести».

В то же время такое решение запрещает организации продлевать ограничения, наложенные на РФ, без одобрения других членов ПАСЕ. Издание отмечает, что уже в январе есть вероятность снятия ограничительных мер.
4)В Америке 300 миллионов и 46 миллионов бедных в России140 миллионов и 22бедных ?,а в Украине 66% и что ?
5)И самое последнее экономика ,вот если не брать ни чьи статьи (моим то Вы не верите ,а свои не приводите),ответьте на вопрос :" Какой проект свернут в России ?,Вы что не видите сколько строится ?
Есть показатели по которым определяется как живет население и это НЕ килограмм колбасы

33333333333333333333i.jpg

Теперь по Грузии -- её признали агрессором ,а ведь сначала говорили что Россия,Вы что не понимаете что это документ ,а не болтовня отдельных политиков.

теперь о Путине -- по мне бы Сталина ,но его нету ,так что имеем то что имеем ,но Путин намного лучше алкаша Борьки и предателя Миши Горбачева.
Вы что думаете что большинство народа ошибается ?

PS убедительно прошу Вас прочитывать то что я Вам пишу ,а уж потом отвечайте и в споре приводите данные независимых источников а не "решеиеРады",для них и "бандерка" герой ,а для всего мира убийца
что же касаемо Трампа ,то пока он нас устраивает и делает все как "нам" надо