varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Польше хотят снести Дворец культуры и науки в целях ликвидации российского доминирования


Представители польского правительства обсуждают возможность сноса Дворца культуры и науки в Варшаве - копии московских высоток, которая была подарена республике Советским Союзом после окончания Второй мировой войны. Как заявил в четверг Польскому радио глава МВД республики Мариуш Блащак, "это символ российского, советского доминирования".

По словам министра, символы важны для формирования личности, особенно молодежи, поэтому действующие власти республики занимаются декоммунизацией. "Это еще одно обязательство, которое ЗиС (правящая в республике партия "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского) взяла на себя во время выборов. Мы обязались порвать с коммунистической традицией, которая до сих пор присутствует в Польше", - указал Блащак.

Ранее вице-премьер Польши, министр культуры и национального наследия республики Петр Глиньский в интервью радиостанции RMF FMзаявил, что "не имеет ничего против" сноса Дворца. По его словам, "такие идеи есть" и обсуждаются некоторыми представителями правительства в качестве жеста, приуроченного к 100-летию независимости республики, которое Польша будет отмечать в 2018 году.

Заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий, в свою очередь, заверил, что если решение о сносе будет принято, армия справится с задачей по подрыву этого монументального здания. "Это были бы хорошие учения для наших солдат" и "хороший подарок для всех к 100-летию независимости", добавил он, предложив построить на освободившемся месте деловой центр.

Так что украинцам есть брать с кого пример и взрывать в центре Киева сталинские высотки, чтобы ликвидировать российское доминирование.



Tags: декоммунизация, палата № 6, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments