varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Священник" Киевского патриархата: Бог допускает убийство врагов и называет это "деактивацией"



В ситуации, когда военные ведут оборону при наступлении противника нельзя говорить том, что они совершают убийства.

Об этом в интервью Главком сообщил протоиерей Украинской православной церкви Киевского патриархата, капеллан сил АТО Константин Холодов.

"На войне нет убийства. В частности, если говорить про оборонительные действия, а не про наступательные. Если погибает враг, то лишь потому, что он сам захотел погибнут. Он знал, что если пойдет с оружием в руках, то будет ликвидирован. Человек сам себя убивает - своими действиями. У нормального военного нет желания убивать, есть желание защищать", - говорит Холодов.

Капеллан отмечает, что в условиях войны единственный путь остановить врага – ликвидировать его любым способом. Поэтому он предпочитает говорить скорее о деактивации врага, а не о его убийстве.

Также Холодов отмечает, что для мужчины смерть в бою является почетным окончанием жизни.

"Это же не Бог убивает людей. Но Бог допускает убийства. Бог допускает смерть. Мы все стоим на пороге вечности. Просто один идет раньше, другой - позже. И погибнуть в бою - почетная смерть для мужчины. Я даже немного завидую тем, кто погиб такой смертью", - говорит капелан, добавляя: "Еще раз горою: мы все – на пороге вечности, но один перейдет туда героем, а другой – дрянью".

Кроме того, пан Холодов возмущен, что военные капелланы не имеют статуса участников боевых действий, а следовательно, не имеют надбавок к зарплате и положенных льгот.

Напомню, что анафема Филарет заявил, что Бог послал войну жителям Донбасса за их неправильную жизнь, а их убийство не является нарушением заповеди "Не убий".

Tags: геноцид, расчеловечивание, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment