varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У Вятровича провисает Холокост

Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский пишет:

"Забаненный министр памяти Вятрович заявил, что у него провисает Холокост, так как это что-то привнесенное извне. "Для нас чрезвычайно важно вписать Холокост в украинскую национальную историю и показать его как часть нашей истории, потому что до сих пор она часто воспринималась как что-то привнесенное извне. Если мы будем, например, в Бабьем Яру выделять только Холокост, то Холокост снова будет провисать, как какое-то внешнее явление, которое не имеет отношение к украинской истории. Если мы его впишем в широкую историю Бабьего Яра, таким образом мы и Холокост впишем в украинский национальный исторический нарратив».

Я не знаю почему у Вятровича именно Холокост провисает, но, напомню, что в Украине насчитывается более тысячи мест массового убийства евреев периода Холокоста. Получается, чтобы эти места стали частью украинской истории - их надо вписать в широкий контекст – вместе с памятниками уничтоженным евреям ставить памятники их убийцам - членам ОУН и служащим вспомогательной полиции, которые помогали нацистам убить полтора миллиона украинских евреев. Так, как Вятрович хочет сделать в Бабьем Яре".


Tags: евреи, коллаборационизм, неонацизм, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как начиналась «война за великую Восточную Азию»

    «Стрела уже выпущена»... Статья первая Статья вторая 7 ноября 1941 года на заседании правительства госсекретарь США Корделл…

  • (no subject)

    Фонд Конрада Аденауэра (Германия) профинансировал исследование украинских военных экспертов на тему целесообразности участия украинского воинства…

  • Запад теряет лидерство

    Мир привык к тому, что страны Западной Европы и Соединенные Штаты Америки являются эталоном демократии, высокой культуры и объективного,…

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments