varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Генерал США рассказал как будет действовать, если Трамп отдаст приказ о ядерной атаке

Глава Стратегического командования ВС США Джон Хайтен будет сопротивляться любому "незаконному" президентскому приказу нанести ядерный удар. Об этом сообщает BBC.

Такое заявление Хайтен сделал, выступая на Форуме международной безопасности в Канаде.

По его словам, в случае получения такого приказа, он будет консультироваться с президентом, чтобы найти законную альтернативу.

"Мы много думаем об этих вещах. Когда у вас есть такая ответственность, как не думать об этом?", - сказал он.

"Я проконсультируюсь с президентом, он скажет мне, что делать. И если это незаконно, угадайте, что произойдет? Я собираюсь сказать: "Господин президент, это незаконно". И угадайте, что он сделает? Он скажет: "Что будет законным?". И мы придумаем варианты, сочетание возможностей для реагирования на любую ситуацию, и так оно и работает", - объяснил генерал.

"Это не так сложно", - добавил Хайтен.

"Если вы отдадите незаконный приказ, вы отправитесь в тюрьму. Вы можете отправиться в тюрьму на всю оставшуюся жизнь", - отметил он.

С таким комментарием Хайтен выступил через несколько дней после того, как сенаторы США обсудили полномочия президента начать ядерную атаку.

Некоторые из них выразили обеспокоенность тем, что президент Дональд Трамп может безответственно отдать приказ нанести такой удар.

Другие в тоже время заявили, что президент должен обладать полномочиями действовать без вмешательства со стороны юристов.

Это было первое подобное слушание за более чем 40 лет.

Tags: сша, трамп, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 82
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments