varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Еврейское лобби в США выступило против украинского национализма, - польские СМИ


Внезапное ухудшение политики Польши в отношении Украины удивило всех, потому что между братьями - украинцами и поляками - и раньше были разногласия, однако почему они обострились именно в такой сложный период для Украины?

Польское интернет-издание ZmianynaZiemi.pl выдвинуло интересную версию, объясняющую причины произошедшего. Издание отмечает, что всего за две недели до этого, глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что союз с Киевом является безоговорочным и стратегическим для Польши, как вдруг произошел неожиданный поворот в политике, и Варшава стала ставить условия Украине.

Об этом пишет специально для НА "Харьков" Сергей Сибиряк. "До сих пор каждое унижение Польши и поляков на Украине автоматически объяснялось деятельностью российских агентов. Однако сохранение такой риторики в отношении граждан нашей страны не могло длиться вечно, поскольку она является оскорбительным для интеллекта поляков. Однако голос здравого смысла, призывающий к изменению польской несимметричной внешней политики, исходит отнюдь не из Варшавы", - пишет издание.

В материале также сообщается, что нынешний вице-спикер Сената, Адам Белян, считает, что глорификация бандеризма и принятие этой идеологии, как официальной на Украине, не понравилось американским евреям.

По его мнению, скорее всего, именно эти влиятельные круги отдали распоряжение польскому МИД изменить политику в отношении восточного соседа.

"Влиятельным еврейским кругам не нравится эпатирование бандеризмом", - сказал Адам Белян в эфире телеканала TVN24.

С точки зрения вице-спикера, если курс Украины на прославлении таких формирований как «СС Галичина» или ОУН* или УПА* не закончится, то она будет в ближайшее время иметь серьезные проблемы на международной арене. Американским евреям не нравится бандеровская политика этой страны, а это означает проблемы для Киева. Издание обращает внимание на то, что еврейские круги не забыли об участии украинских националистов в убийствах евреев в Бабьем Яру: "Это удивительно, что убийство зверским образом более 150 тысяч поляков, резанных пилами, топорами и вилами, не было достаточной причиной, чтобы польская дипломатия обратилась к Украине и потребовала прекратить прославление формирований совершивших геноцид, но было достаточно, упомянуть об участии ОУН в убийствах евреев на территории Бабьего Яра, где погибло по меньшей мере 33 тысячи, и сразу же мы видим полный поворот в польской политике".

В материале подчеркивается, что такое развитие событий очень не нравится Киеву и уже несколько дней оттуда слышно громкое недовольство, направленное в сторону Польши, а не на американских евреев, конфликт с которыми, для Украины может очень плохо закончиться.

[Spoiler (click to open)]"Теперь, однако, необандеровцы доигрались, они сами напросились, потому что гнев евреев хорошо для них не закончится, даже несмотря на то, что президент и премьер-министр этой страны являются в настоящее время лицами еврейского происхождения", - констатируется в материале. Следует отметить, что упомянутое в статье еврейское лобби в США безусловно является очень влиятельным и оказывает воздействие на внешнюю политику этой страны, и если информация, опубликованная польским изданием, соответствует действительности, то поклонников Бандеры на Украине в ближайшее время несомненно ожидают серьезные проблемы.

"Бандеровцы сделали свое дело, бандеровцы могут уйти. Так же, как и с ИГИЛ* на Ближнем Востоке сделают с бандеровцами на Украине", - пишет в комментариях к статье один из польских читателей.
Источник

*ОУН-УПА – экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР.
**ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная практически во всех странах мира, в том числе в Российской Федерации.



Tags: бандера, евреи, национализм, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments