varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В подконтрольной Киеву Авдеевке жители отказались говорить по-украински

Жители подконтрольной Киеву Авдеевки в Донецкой области на митинге предъявили претензии главе местной военно-гражданской администрации Павлу Малыхину и отказались разговаривать с ним на украинском языке. Об этом сообщил в своей Фейсбуке журналист Андрей Цаплиенко.

Сам митинг прошел 18 ноября. Манифестанты обвинили украинскую армию в обстрелах жилых домов и в повреждении местного газопровода. Они также заявили, что к сепаратистам у них претензий нет.

По словам Цаплиенко, люди из толпы кричали "Не понимаем! Говори по-русски!" Сам журналист считает, что таким образом пророссийски настроенные провокаторы пытались спровоцировать Малыхина.

"Стало совершенно ясно, что дело не в газопроводе. Неужели я один чувствую фантомную боль весны 2014-го? Неужели кто-то забыл, что за такими возгласами потом приходят российские танки?" — заметил он.


Tags: гражданская война, донбасс, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments