varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Вятрович: Варшава пытается втянуть ЕС в грязную антиукраинскую игру


Он считает, что украинские дипломаты должны реагировать более жестко на проявления антиукраинской позиции Польши.

Варшава своим действиями, в частности, запретом въезда секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете, пытается втянуть Европейский Союз в игру против Украины, считает глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Я считаю, что шаг польской стороны по запрету въезда на территорию шенгенской зоны секретарю межведомственной комиссии Святославу Шеремете – это очень грубое нарушение польской стороны и желание Польши втянуть в эту грязную антиукраинскую игру ЕС", – сказал Вятрович журналистам во вторник в Киеве.

Он также добавил, что украинские дипломаты должны реагировать более жестко на такие проявления антиукраинской позиции, а также апеллировать к европейским структурам о недопустимости подобных действий.

Напомним, в субботу польские пограничники не пропустили через границу украинца – секретаря Госкомиссии по увековечиванию памяти участников АТО, жертв войны и политрепрессий Святослава Шеремета.

В связи с инцидентом украинский МИД вызвал польского посла Яна Пекло.


Tags: польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment