varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинский историк назвал еврейские погромы "традиционным" занятием украинцев

Пишет директор Украинского Еврейского комитета Эдуард Долинский:

Назвавший еврейские погромы «традиционным» занятием украинцев профессор Патрыляк, декан исторического факультета Киевского университета, сегодня совместно с Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр» модерирует публичное обсуждение “исторического нарратива Мемориального Центра Холокоста “Бабий Яр”.

Чтобы лучше осознать масштаб личности модератора дискуссии о будущем музее Холокоста, надо знать, что в своей книге "Военная деятельность ОУН (б) в 1940-42 годах" объясняя почему украинские националисты не любили евреев, Патрыляк ссылается на книгу расиста и антисемита Дэвида Дюка "Еврейский вопрос глазами американца: мое исследование сионизма".

Рассказывая о якобы 12 тысячах немцев, убитых в боях с УПА, профессор Патрыляк опирается на исследования сельского доктора Олександра Денищука, который в свободное от работы время собирает истории про УПА.

В годовщину Львовского погрома Патрыляк вместе с Вятровичем организовали конференцию в честь ОУН и возлагали цветы к мемориальной доске ярого антисемита Мирона Орлика. Тогда же профессор Патрыляк заявил, что еврейские погромы в Украине "были традиционными".





Дополню Эдуарда Долинского:

Этот специсторик СБУ времен руководства архивом СБУ Владимиром Вятровичем в свое время отличился тем, что призывал устроить посмертный Нюрнберг над организаторами Нюрнберга и называл Рузвельта за то, что открыл "второй фронт" "идиотом-паралитиком", а также заявлял, что "украинские спецслужбы должны заняться "пятой колонной" среди православных Украины, а сами украинские православные – объявить молитвенное единство с Папой Римским.

Tags: евреи, нацизм, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment