varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ЕС угрожает потерей 600 млн. евро помощи, если не снимут запрет на экспорт леса-кругляка


Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в ближайшие дни Украина потеряет возможность получить 600 млн евро макрофинансовой помощи.

Об этом посол заявил в интервью Европейской правде.

По словам Мингарелли, Украина потеряет возможность получить транш макрофинансовой помощи от Евросоюза, если в ближайшее время не выполнит ряд требований.

По его словам, остались четыре требования, которые Украина не выполнила: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронной декларации, закон о кредитном реестр НБУ и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

Посол отметил, что для выполнения этих условий существует крайний срок и он истекает в ближайшие несколько дней.

"И этот срок не может быть продлен. И если через несколько дней Европейская комиссия констатирует, что эти требования не выполнены - деньги будут потеряны для Украины", - сказал Мингарелли.

Посол отметил, что одним из критериев получения транша было восстановление выплат пенсий жителям Донбасса.

"В этом вопросе был прогресс, и мы оцениваем его положительно. Этот критерий в большей или меньшей степени выполнен", - добавил он.

Tags: ес, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments